Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Estudo diz que comer carne agrava o aquecimento global

O problema dessa ingestão é que a digestão de gado bovino libera uma quantidade significativa de gás metano, vilão do efeito estufa

Estudo diz que comer carne agrava o 
aquecimento global
Notícias ao Minuto Brasil

12:18 - 25/11/15 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Alimentação

Um estudo britânico chegou a conclusão que não cortar o churrasco faz com que a seca

seja agravada. De acordo com a BBC, o "Changing climate, changing diets" (Mudando o clima, mudando a dieta)

foi

publicado semanas

depois

do

relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS)

que recomenda

um limite no consumo de carne vermelha.

Os pesquisadores do centro de estudos

Chatham

House

explicam que a

adoção de uma dieta tida como

"sustentável"

poderia contribuir com um quarto da meta global de cortes na emissão de

gases

causadores

do efeito estufa.

"É claro que não estamos defendendo que todos devem se tornar vegetarianos", ressaltou

Antony

Froggatt, um dos responsáveis pela pesquisa,

junto com as pesquisadoras Laura

Wellesley

e Catherine

Happer. "Mas sim que são necessárias políticas que ajudem a informar melhor a população sobre o problema e favoreçam níveis de consumo de carne mais saudáveis e sustentáveis, reduzindo o excesso onde ele existe", disse à BBC.

O problema dessa ingestão é que a

digestão de gado bovino libera uma

quantidade

significativa de gás metano, vilão do efeito estufa. Além disso, existe o problema

do desmatamento para formação de pastagens e, ainda,

de gases emitidos com a aplicação de adubos e fertilizantes sintéticos.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório