Estudo diz que comer carne agrava o aquecimento global
O problema dessa ingestão é que a digestão de gado bovino libera uma quantidade significativa de gás metano, vilão do efeito estufa
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Lifestyle Alimentação
Um estudo britânico chegou a conclusão que não cortar o churrasco faz com que a seca
seja agravada. De acordo com a BBC, o "Changing climate, changing diets" (Mudando o clima, mudando a dieta)
foi
publicado semanas
depois
do
relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS)
que recomenda
um limite no consumo de carne vermelha.
Os pesquisadores do centro de estudos
Chatham
House
explicam que a
adoção de uma dieta tida como
"sustentável"
poderia contribuir com um quarto da meta global de cortes na emissão de
gases
causadores
do efeito estufa.
"É claro que não estamos defendendo que todos devem se tornar vegetarianos", ressaltou
Antony
Froggatt, um dos responsáveis pela pesquisa,
junto com as pesquisadoras Laura
Wellesley
e Catherine
Happer. "Mas sim que são necessárias políticas que ajudem a informar melhor a população sobre o problema e favoreçam níveis de consumo de carne mais saudáveis e sustentáveis, reduzindo o excesso onde ele existe", disse à BBC.
O problema dessa ingestão é que a
digestão de gado bovino libera uma
quantidade
significativa de gás metano, vilão do efeito estufa. Além disso, existe o problema
do desmatamento para formação de pastagens e, ainda,
de gases emitidos com a aplicação de adubos e fertilizantes sintéticos.