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Receita: Risoto de Abóbora e Camarão

Que tal um prato criativo e saudável feito em poucos minutos?

Receita: Risoto de Abóbora e Camarão
Notícias ao Minuto Brasil

17:20 - 23/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Itália

O risoto é um prato que agrada a gregos e troianos. Feito à base de arroz, ele pode ser feito com muitos acompanhamentos, que dão cor e vida à esta receita tão tradicional da Itália. A seguir, confira a receita disponibilizada pela Mondial e arrase no cardápio:

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Ingredientes

• 2 colheres de sopa de cebola picadas

• 2 colheres de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de vinho branco

• 1 xícara de chá de arroz arbório

• 3 xícaras de chá de caldo de camarão quente

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de parmesão ralado

• 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca

• 200 g de camarão cinza médio

• Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada

Modo de Fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.

Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. 

Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.

Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

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