Pudim de Queijo da Canastra é opção para variar na sobremesa
Sobremesa faz parte do Menu Week da 20ª edição do festival em São Paulo
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Lifestyle Delícia
Pudim de queijo não é nenhuma novidade, mas e se for usado um dos melhores queijos do Brasil no preparo desta sobremesa tão adorada? O resultado fica certamente incrível!
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O queijo da Canastra é proveniente de Minas Gerais, mais especificamente da Serra da Canastra. Produzido há mais de 200 anos na região, o clima, a altitude e os pastos da região dão a esse queijo um sabor forte, meio picante, denso e encorpado. Confira a receita do restaurante Jacarandá.
Ingredientes (Rendimento: 8 porções)
Pudim
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 330ml de leite
- 70g de creme de leite
- 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
- Raspas de 6 limões
Para a calda
- 300g de açúcar
- 200ml de água
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)
Pudim
Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.
Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomenda-se servir com licor de cachaça.
Serviço:
O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 24 de março a 16 de abril
Tema: Descoberta de Sabores
Valores:
Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar