Alcachofra: Tudo o que precisa saber sobre o legume que emagrece

Mas esse não é o seu único benefìcio. Veja a lista

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Lifestyle Alcachofra 14/10/19 POR Notícias ao Minuto

A alcachofra é rica em ácido fólico, também chamado de vitamina B9, substância necessária para a boa formação de glóbulos vermelhos no sangue, como explica a publicação Ativo Saúde. Além disso, trata-se especialmente de um ótimo alimento para as grávidas comerem diariamente, já que favorece o bom desenvolvimento do feto durante a gestação.

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Lista de propriedades nutricionais

A alcachofra está repleta de propriedades benéficas para o organismo, 100 gramas contêm:

- 85 g de água;

- 47 calorias;

- 3.27 g de proteína;

- 10.51 g de hidratos de carbono;

- 5.4 g de fibras;

- 0.99 g de açúcar;

- 44 mg de cálcio;

- 1.28 mg de ferro;

- 60 mg de magnésio;

- 90 mg de fósforo;

- 370 mg de potássio;

- 94 mg de sódio;

- 0.49 mg de zinco;

- 11.7 mg de vitamina C;

- 1.046 mg de niacina;

- 68 mg de ácido fólico;

- 13 mg de vitamina A;

- 14.8 mg de vitamina K.

Para que serve a alcachofra?

Saúde óssea

A vitamina K é uma substância extremamente importante, já que ajuda na manutenção da saúde óssea e na ótima qualidade da coagulação sanguínea.

Combate envelhecimento e câncer

A vitamina C faz deste legume uma excelente fonte de antioxidantes, responsáveis por prevenir a ação dos radicais livres – moléculas nocivas capazes de danificar células saudáveis – que provocam o envelhecimento precoce e inclusive o desenvolvimento de doenças, como o câncer. 

Melhoria no funcionamento do intestino

Uma alcachofra média contém quase seis gramas de fibra alimentar, correspondente a cerca de 30% da ingestão diária de referência, contribuindo assim para a saúde intestinal.

Fígado saudável

O vegetal possui cinarina, ácido que pode auxiliar na saúde e funcionamento saudável do fígado.

Emagrece?

A alcachofra pode ser uma boa opção para dietas com restrição de calorias, já que uma unidade média contém apenas 60 calorias e 4 gramas de proteína.

Porém, vale lembrar que nenhum alimento emagrece por si só e, portanto, a perda de peso só ocorre se associada à alimentação saudável e à prática de atividade física. 

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