Legumes e frutas congelados têm menos nutrientes do que os frescos?

Um estudo afirma que as diferenças nutricionais entre produtos frescos e congelados são poucas e em alguns casos os produtos refrigerados preservam até mais nutrientes

© .

Lifestyle Alimentação 22/10/19 POR Notícias Ao Minuto

Os produtos congelados são, por norma, mais baratos e estão disponíveis todo o ano. E, ao contrário do que é comum pensar, muitas vezes têm mais propriedades que os produtos frescos porque o congelamento impede o processo de apodrecimento.

PUB

Já numa outra pesquisa, os investigadores analisaram os níveis de minerais como cálcio, magnésio, zinco e ferro e não encontraram grandes diferenças entre os alimentos naturais e congelados.

A grande maioria das frutas e legumes são compostos por 70 a 90% de água. Uma vez colhidos, rapidamente perdem a umidade e são atacados por micróbios e enzimas. Se estes alimentos forem conservados num congelador, os cristais de gelo não danificam células nem alteram o sabor da comida.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde 22/04/24

Coceira na zona genital não deve ser ignorada; entenda um dos motivos

Lifestyle Dicas e truques de limpeza 22/04/24

Louro e sal: a dupla imbatível para perfumar sua casa e economizar

Lifestyle Fígado 21/04/24

Esteja atento a estes sinais e evite doenças graves no fígado

Lifestyle Colesterol 21/04/24

Sinais nos pés e mãos podem indicar colesterol alto: saiba quais são

Lifestyle Saúde 22/04/24

Falta de vitamina B12 causa sintomas incômodos; saiba quais são

Lifestyle Delícia 22/04/24

Receita deliciosa de mini quiche de limão

Lifestyle Dicas 22/04/24

Pele madura: os cuidados essenciais para quem passou dos 40

Lifestyle Truques de Cozinha 22/04/24

Dicas simples para amadurecer um kiwi em pouco tempo

Lifestyle MAQUIAGEM-COMPORTAMENTO 22/04/24

Entenda por que não é recomendado usar maquiagem para fazer exercício físico

Lifestyle Astrologia 22/04/24

A melhor hora para você dormir, de acordo com o seu signo!