As desconhecidas iguarias que deve experimentar
Mas o que dizer de alguns pratos, típicos em alguns países?
Reino Unido
Fish pie (torta de peixe) é uma tradicional receita britânica, feita com uma variedade de peixe, por norma branco, apesar de também ser comum utilizar salmão, arenque fumado e camarão. É coberta com batatas e queijo.
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Brasil
O pastel de forno é um bolo assado, que pode conter uma grande variedade de recheios. O mais popular inclui frango, carne de vaca, peixe, camarão e queijo. Também existe a variedade doce.
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Espanha
Fabada asturiana é um guisado de feijão que por norma é servido no inverno. É feito com carne de porco, bacon, linguiça de sangue e chouriço. Apesar de ter sido criado nas Astúrias, pode ser encontrado em todo o mundo.
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Líbano
Esfirra é uma tarte de carne aberta, que por norma é feita com carne de borrego moída, cebola, tomate e diversas ervas e especiarias. Costuma ser servida com iogurte.
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Uruguai
Chivito é uma sanduíche que contém bife, bacon, fiambre, ovos, queijo mozarela, tomate e azeitonas, sendo acompanhada com batatas fritas.
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Colômbia
Sancocho é uma sopa (praticamente um guisado) que é feito com batatas, mandioca, milho, banana-da-terra e diversos tipos de carne. É tradicional na região da Antioquia.
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Japão
Yakisoba é feito com noodles, carne de porco e uma variedade de vegetais, como as cebolas, as cenouras e o repolho. Pode ser servido como um ingrediente adicional no cachorro quente.
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Bolívia
Mondongo é um caril feito com carne de porco e servido com cebola, pimenta, cominho e uma diversidade de especiarias e ervas. Costuma ser servido com batatas e milho.
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Guatemala
Jocon é um guisado tradicional, feito com frango, cebola, alho, pimentão verde e jalapeños. É cozido em caldo e servido com arroz.
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Estados Unidos
Shrimp Creole (crioulo de camarão) contém camarão, tomate, pimentão, cebola, aipo e alho.
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Suíça
Älplermagronen é e versão suíça do 'mac and cheese', mas também conta com bacon ou linguiça. A cebola e o alho são adicionados, o que torna este prato ideal para os dias frios do inverno.
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Chile
O 'completo' é um cachorro-quente grande, que contém tomate cortado, abacate, chucrute, chili, queijo e diferentes tipos de molho, como mostarda e maionese.
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Indonésia
Ikan bakar é feito com peixe, grelhado ou feito no churrasco, servido muitas vezes em folha de bananeira. Por norma é servido com uma marinada feita de molho de soja, tamarindo, pimentão, coentros e açafrão.
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Nova Zelândia
Hangi é um tradicional prato maori, cozido num buraco feito no chão. Diferentes carnes e vegetais são tipicamente cozidos em folhas de alumínio e cestos de arame.
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Singapura
O hokkien mee é feito com noodles, camarão, carne de porco, ovos, rebentos de soja e chalotas. A pimenta sambal e o molho de lima costumam ser adicionados.
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Itália
Cacciucco uma caldeirada da Toscânia, que pode ser feita com diversos peixes e tipos de marisco. Também conta com uma variedade de vegetais e especiarias. Por vezes também é adicionado caranguejo e choco.
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África do Sul
Potjiekos significa 'pequena taça de comida' e por norma é feito com diversos tipos de vegetais e carnes, como repolho, cenouras e batatas. Costuma ser saboreado com vinho ou cerveja a acompanhar.
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Canadá
Tourtiere é uma tarte de carne, que conta com batata, cebolas e especiarias. Costuma ser servida no inverno, sendo feita com uma mistura de diferentes carnes.
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Egito
Kushari é feito com arroz, massa e lentilhas. É servido com molho de tomate, vinagre de alho e especiarias, sendo depois decorado com grão de bico e cebola frita.
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França
A salsicha Adouillete costuma ser feita com carne de porco ou, algumas vezes, de vitela. Costuma ser servida com cebola e molho de mostarda ou de vinho tinto. Pode ser encontrado em cidades como Lyon ou Cambrai.
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Camboja
O amok de peixe é um tipo de caril, que é feito com peixe, ovos, vegetais e leite de coco. O amok costuma ser servido dentro da folha de bananeira, com uma porção de arroz ao lado.
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Holanda
Bitterballen ou, simplesmente, croquete é feito com carne e massa, sendo coberto com pão ralado e depois levado a fritar.
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Índia
O panipuri, também conhecido por golgappa, costuma ser vendido na rua. É feito com um puri oco, que é recheado com diversos ingredientes, como grão-de-bico, batata, cebola e especiarias.
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República Checa
Kulajda é uma sopa de cogumelos, feita com natas, batatas, ovos e ervas. É servido tipicamente como aperitivo, seguindo-se um tradicional guisado com pão.
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Suécia
A torrada skagen foi criada por Tore Wretman, em 1958. É composta por camarão num molho de natas e por vezes também por caviar. Por norma é servida como um aperitivo ou um lanche leve.
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Argentina
O locro é um guisado tradicional composto por milho, cebola, feijão e carne de vaca. Por vezes é também servido com um molho picante de paprica e pimentos vermelhos.
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Grécia
Kalitsounia são pequenas tartes de queijo, que podem ser feitas nos mais variados formatos. Com origem em Creta, esta iguaria pode conter espinafre. As doces versões deste prato costumam ser servidas durante a Páscoa.
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Vietnam
Bun bon Nam bo é feito com noodles, carne de vaca, alho, rebentos de soja e muitas ervas e especiarias. É fácil encontrar esta iguaria em qualquer um dos diversos estabelecimentos de 'street food'.
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Lifestyle
Gastronomia bizarra
15/11/19
POR Notícias Ao Minuto
Por norma, as ligações entre determinado país e a respetiva gastronomia são bastante óbvias. Pizza, fish and chips, croissants e sushi são apenas alguns dos exemplos. Mas o que dizer de alguns pratos, típicos em alguns países, que têm tanto de obscuro como de saboroso?
Clique na galeria e surpreenda-se com as desconhecidas iguarias que não deve deixar de experimentar.
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