As desconhecidas iguarias que deve experimentar

Mas o que dizer de alguns pratos, típicos em alguns países?

© .

Reino Unido

Fish pie (torta de peixe) é uma tradicional receita britânica, feita com uma variedade de peixe, por norma branco, apesar de também ser comum utilizar salmão, arenque fumado e camarão. É coberta com batatas e queijo.

© Shutterstock

Brasil

O pastel de forno é um bolo assado, que pode conter uma grande variedade de recheios. O mais popular inclui frango, carne de vaca, peixe, camarão e queijo. Também existe a variedade doce.

© Shutterstock

Espanha

Fabada asturiana é um guisado de feijão que por norma é servido no inverno. É feito com carne de porco, bacon, linguiça de sangue e chouriço. Apesar de ter sido criado nas Astúrias, pode ser encontrado em todo o mundo.

© Shutterstock

Líbano

Esfirra  é uma tarte de carne aberta, que por norma é feita com carne de borrego moída, cebola, tomate e diversas ervas e especiarias. Costuma ser servida com iogurte.

© Shutterstock

Uruguai

Chivito é uma sanduíche que contém bife, bacon, fiambre, ovos, queijo mozarela, tomate e azeitonas, sendo acompanhada com batatas fritas.

© Shutterstock

Colômbia

Sancocho é uma sopa (praticamente um guisado) que é feito com batatas, mandioca, milho, banana-da-terra e diversos tipos de carne. É tradicional na região da Antioquia.

© Shutterstock

Japão

Yakisoba é feito com noodles, carne de porco e uma variedade de vegetais, como as cebolas, as cenouras e o repolho. Pode ser servido como um ingrediente adicional no cachorro quente.

© Shutterstock

Bolívia

Mondongo é um caril feito com carne de porco e servido com cebola, pimenta, cominho e uma diversidade de especiarias e ervas. Costuma ser servido com batatas e milho.

© Shutterstock

Guatemala

Jocon é um guisado tradicional, feito com frango, cebola, alho, pimentão verde e jalapeños. É cozido em caldo e servido com arroz.

© Shutterstock

Estados Unidos

Shrimp Creole (crioulo de camarão) contém camarão, tomate, pimentão, cebola, aipo e alho. 

© Shutterstock

Suíça

Älplermagronen é e versão suíça do 'mac and cheese', mas também conta com bacon ou linguiça. A cebola e o alho são adicionados, o que torna este prato ideal para os dias frios do inverno.

© Shutterstock

Chile

O 'completo' é um cachorro-quente grande, que contém tomate cortado, abacate, chucrute, chili, queijo e diferentes tipos de molho, como mostarda e maionese.

© Shutterstock

Indonésia

Ikan bakar é feito com peixe, grelhado ou feito no churrasco, servido muitas vezes em folha de bananeira. Por norma é servido com uma marinada feita de molho de soja, tamarindo, pimentão, coentros e açafrão.

© Shutterstock

Nova Zelândia

Hangi é um tradicional prato maori, cozido num buraco feito no chão. Diferentes carnes e vegetais são tipicamente cozidos em folhas de alumínio e cestos de arame.

© Shutterstock

Singapura

O hokkien mee é feito com noodles, camarão, carne de porco, ovos, rebentos de soja e chalotas. A pimenta sambal e o molho de lima costumam ser adicionados.

© Shutterstock

Itália

Cacciucco uma caldeirada da Toscânia, que pode ser feita com diversos peixes e tipos de marisco. Também conta com uma variedade de vegetais e especiarias. Por vezes também é adicionado caranguejo e choco.

© Shutterstock

África do Sul

Potjiekos significa 'pequena taça de comida' e por norma é feito com diversos tipos de vegetais e carnes, como repolho, cenouras e batatas. Costuma ser saboreado com vinho ou cerveja a acompanhar.

© Shutterstock

Canadá

Tourtiere é uma tarte de carne, que conta com batata, cebolas e especiarias. Costuma ser servida no inverno, sendo feita com uma mistura de diferentes carnes.

© Shutterstock

Egito

Kushari é feito com arroz, massa e lentilhas. É servido com molho de tomate, vinagre de alho e especiarias, sendo depois decorado com grão de bico e cebola frita.

© Shutterstock

França

A salsicha Adouillete costuma ser feita com carne de porco ou, algumas vezes, de vitela. Costuma ser servida com cebola e molho de mostarda ou de vinho tinto. Pode ser encontrado em cidades como Lyon ou Cambrai.

© Shutterstock

Camboja

O amok de peixe é um tipo de caril, que é feito com peixe, ovos, vegetais e leite de coco. O amok costuma ser servido dentro da folha de bananeira, com uma porção de arroz ao lado.

© Shutterstock

Holanda

Bitterballen ou, simplesmente, croquete é feito com carne e massa, sendo coberto com pão ralado e depois levado a fritar.

© Shutterstock

Índia

O panipuri, também conhecido por golgappa, costuma ser vendido na rua. É feito com um puri oco, que é recheado com diversos ingredientes, como grão-de-bico, batata, cebola e especiarias.

© Shutterstock

República Checa

Kulajda é uma sopa de cogumelos, feita com natas, batatas, ovos e ervas. É servido tipicamente como aperitivo, seguindo-se um tradicional guisado com pão.

© Shutterstock

Suécia

A torrada skagen foi criada por Tore Wretman, em 1958. É composta por camarão num molho de natas e por vezes também por caviar. Por norma é servida como um aperitivo ou um lanche leve.

© Shutterstock

Argentina

O locro é um guisado tradicional composto por milho, cebola, feijão e carne de vaca. Por vezes é também servido com um molho picante de paprica e pimentos vermelhos.

© Shutterstock

Grécia

Kalitsounia são pequenas tartes de queijo, que podem ser feitas nos mais variados formatos. Com origem em Creta, esta iguaria pode conter espinafre. As doces versões deste prato costumam ser servidas durante a Páscoa.

© Shutterstock

Vietnam

Bun bon Nam bo é feito com noodles, carne de vaca, alho, rebentos de soja e muitas ervas e especiarias. É fácil encontrar esta iguaria em qualquer um dos diversos estabelecimentos de 'street food'.

© Shutterstock

China

Roujiamo, também conhecido como hambúrguer chinês, é uma sanduíche de carne, normalmente feita com carne de porco e servida em pão achatado. É uma popular iguaria de 'street food' que pode ser encontrada em todo o país.

Veja também: O que faz com que alguns alimentos sejam indissociáveis do pequeno-almoço?

© Shutterstock

Lifestyle Gastronomia bizarra 15/11/19 POR Notícias Ao Minuto


Por norma, as ligações entre determinado país e a respetiva gastronomia são bastante óbvias. Pizza, fish and chips, croissants e sushi são apenas alguns dos exemplos. Mas o que dizer de alguns pratos, típicos em alguns países, que têm tanto de obscuro como de saboroso?

PUB

Clique na galeria e surpreenda-se com as desconhecidas iguarias que não deve deixar de experimentar.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 16 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 17 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 18 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

lifestyle Signos Há 19 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 18 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

brasil Santa Catarina Há 18 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

fama SAMARA-FELIPPO Há 13 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

fama Iraque Há 15 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

brasil MORTE-SP Há 12 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

economia REINHART-KOSELLECK Há 16 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula