Cinco substitutos do ovo para preparar pratos vegan

Se você tem uma restrição alimentar, quer tentar uma dieta vegana em tempo parcial, há diversos substitutos que você pode usar

© .

Lifestyle Vegan 17/11/19 POR Notícias Ao Minuto

Os ovos são os heróis (em segredo) de muitas receitas: você raramente percebe quando eles estão lá, mas é bem provável que os pratos teriam um gosto bem diferente se eles não estivessem lá. Na verdade, os ovos são basicamente a “cola” que mantém muitos dos seus doces favoritos juntos.“Muitas pessoas evitam os ovos porque são vegans ou têm alergia”, diz Bonnie Taub-Dix, nutricionista criadora do BetterThanDieting.com, em declarações à revista norte-americana Women's Health. Então, se você tem uma restrição alimentar, quer tentar uma dieta vegana em tempo parcial (popularizada por Beyoncé e Meghan Markle), ou você apenas está sem ovos em casa, há diversos substitutos que você pode usar.

PUB

Cinco substitutos do ovo para preparar pratos vegan:

1. Purê de abacate

“Um quarto de xícara de abacate amassado é um ótimo substituto para um ovo em produtos assados, onde também pode substituir o óleo”, segundo Taub-Dix. É possível que ele dê uma cor meio verde ao alimento, então se isso te incomodar, o ideal é usá-lo em receitas com mais ingredientes, como brownies.

“Um quarto de xícara de leitelho (leite de manteiga) é um ótimo substituto de ovo”, diz Taub-Dix, mas os vegans não se sentem deixados de fora: “Eu deveria usar leitelho em uma receita, mas usei leite de amêndoa com um pouco de suco de limão funcionou muito bem”, diz Taub-Dix. “Use um quarto de xícara de leite de amêndoa e algumas gotas de limão, o que acrescenta acidez e espessura.”

3. Purê de banana

Bananas são como abacates: você se distrai cinco minutos e pronto, estão maduras (às vezes mais do que o esperado). Quando isso acontecer, você pode substituir os ovos usando um quarto de xícara de purê de banana para cada ovo. “Eles são ótimos para todos os produtos assados”, diz Taub-Dix. “Mas não funciona para uma omelete falsa.”

4. Manteiga de amendoim

A manteiga de amendoim faz uma boa substituição para os ovos. Taub-Dix diz para adicionar um pouco de líquido de sua escolha (como água ou leite de amêndoa) a três colheres de sopa de manteiga de nuts. Use-o como uma alternativa em receitas que já exigem um perfil de sabor de nozes, como biscoitos ou bolo.

5. Molho de maçã

Tem uma criança na casa? Então você provavelmente tem um recipiente de molho de maçã em casa. Tudo o que você precisa é de um quarto de xícara para substituir um ovo. “É líquido o suficiente, então não adicione nada”, orienta Taub-Dix.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde 22/04/24

Coceira na zona genital não deve ser ignorada; entenda um dos motivos

Lifestyle Dicas e truques de limpeza 22/04/24

Louro e sal: a dupla imbatível para perfumar sua casa e economizar

Lifestyle Signos 22/04/24

Está na lista dos signos mais chatos do zodíaco?

Lifestyle Saúde 22/04/24

Falta de vitamina B12 causa sintomas incômodos; saiba quais são

Lifestyle Delícia 22/04/24

Receita deliciosa de mini quiche de limão

Lifestyle Dicas 22/04/24

Pele madura: os cuidados essenciais para quem passou dos 40

Lifestyle Truques de Cozinha 22/04/24

Dicas simples para amadurecer um kiwi em pouco tempo

Lifestyle MAQUIAGEM-COMPORTAMENTO 22/04/24

Entenda por que não é recomendado usar maquiagem para fazer exercício físico

Lifestyle Astrologia 22/04/24

A melhor hora para você dormir, de acordo com o seu signo!

Lifestyle Filhos 22/04/24

Os países com as maiores taxas de nascimentos do mundo!