Quatro pequenos erros na dieta que até os mais saudáveis podem cometer

Mesmo os indivíduos mais disciplinados e fiéis quando se trata de seguir uma alimentação saudável cometem certos erros que podem impedir a perda daqueles quilinhos a mais

© DR

Lifestyle Erros na dieta 11/02/20 POR Notícias Ao Minuto

São pequenos detalhes que contam e ajudam o organismo a absorver mais e melhor os nutrientes que consome, conforme explica uma reportagem avançada pela BBC. 

PUB

Eis quatro erros comuns e dicas correspondentes para os contraria e potencializar os benefícios de alguns alimentos:

1. Comer sementes de linhaça inteiras

As sementes de linhaça são abundantes em ómega-3, fibras e lignanas ou antioxidantes. Mais ainda, o alimento é um laxante natural, ideal para combater prisão de ventre e retenção de líquidos.

Muitos têm por hábito comer linhaça ao pequeno-almoço ou ao lanche, acompanhada de iogurte ou cereais. Todavia, o que acontece é que as sementes acabam por chegar ao intestino inteiras, sem ser digeridas.

Nutricionistas, como Cara Rosenbloom, recomendam comer sementes de linhaça trituradas ou em pó de modo a facilitar a absorção dos nutrientes.

As bebidas energéticas contêm elevados níveis de açúcar e sais minerais e são indicadas para repor os líquidos e eletrólitos perdidos por meio do suor durante o treino.

Mas, de acordo com nutricionistas, não há necessidade de beber esse tipo de bebida após a prática de exercício, a menos que se tenha feito um esforço excepcional, como correr uma maratona.

Ao invés, os nutricionistas recomendam simplesmente beber água.

3. Não temperar a salada

Os legumes e verduras contêm vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e K, e vários antioxidantes, que necessitam de gordura para serem absorvidos pelo organismo, explica a BBC.

Como tal, deixar de temperar a salada com azeite pode fazer com que perca os seus principais nutrientes. Se não quiser usar azeite, pode substituí-lo por outros alimentos ricos em gordura, como abacate, sementes, nozes ou queijo.

4. Não agitar o pacote de leite de soja, amêndoa ou arroz antes de beber

As alternativas ao leite de vaca, como o leite de soja, amêndoa ou arroz, costumam ser fortificadas com cálcio e vitamina D. Mas esses nutrientes não se dissolvem facilmente e tendem a ficar concentrados no fundo da embalagem.

Por outras palavras, ao beber o leite sem o agitar, corre o rico de perder todos os suplementos.

SegundoJesús Román, presidente da Sociedade Espanhola de Ciências da Alimentação, o cálcio adicionado, que é um cálcio mineral, não se dissolve nestes leites como o que existe naturalmente no leite de vaca. Então tornar-se imperativo agitar corretamente.

O especialista recomenda, se possível, beber leite de vaca.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 19 Horas

Morre aos 95 anos o ator e comediante José Santa Cruz

tech ESA Há 17 Horas

Sonda da Agência Europeia detecta 'aranhas' em Marte

fama DEBORAH-EVELYN Há 16 Horas

Famosos cometem gafe ao elogiar Deborah Evelyn em foto com marido

mundo Titanic Há 20 Horas

Relógio de ouro do homem mais rico no Titanic vai ser leiloado

brasil Paraíba Há 15 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

lifestyle Signos Há 17 Horas

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

mundo Argentina Há 19 Horas

Bebê morre após ser abandonado pela mãe em stand de carros na Argentina

fama Iraque Há 12 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

tech Ataque Há 17 Horas

Hackers vazam imagens de pacientes de cirurgia nus e prontuários de clínica de saúde sexual

mundo Equador Há 19 Horas

Queda de helicóptero militar no Equador causa morte dos oito tripulantes