Três alimentos que fazem 'coisas estranhas' ao seu corpo

Pense duas vezes antes de comer espargos, pastilhas elásticas e cenouras

© DR

Lifestyle Curiosidades 22/02/20 POR Notícias Ao Minuto

Há alimentos que podem ter 'efeitos secundários' um tanto ou quanto estranhos no seu corpo. 

PUB

É o caso dos espargos, das cenouras e das pastilhas elásticas. 

Espargos dão um cheiro desagradável à urina

Os espargos tendem a dar um cheiro desagradável à urina. O fenômeno está relacionado com o ácido asparagusic, um produto químico encontrado apenas nos espargos. Quando o seu corpo digere o vegetal, ele decompõe o ácido asparagusic num grupo de compostos sulfúricos. Esses compostos são o que levam ao cheiro.

As cenouras tornam a pele alaranjada

Como são ricas em beta-caroteno, um pigmento vermelho-alaranjado, comer muitas pode causar carotenemia, uma condição que dá à pele uma tonalidade alaranjada. 

As pastilhas podem originar inchaço

As pastilhas levam à deglutição do ar, o que pode causar gases e inchaço.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Bolor 27/04/24

Saiba o que acontece quando come algum alimento com bolor

Lifestyle Signos 27/04/24

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

Lifestyle Saúde 27/04/24

Já ouviu falar de 'burnout' parental? Esteja atento aos sinais

Lifestyle Estudo 27/04/24

Síndrome rara que causa baixa estatura pode prolongar os anos de vida