Adeus, fios quebradiços! Alimentos que fortalecem o cabelo

Esta dieta deve ser mantida durante, pelo menos, três meses para permitir que o cabelo se fortaleça

© DR

Lifestyle Beleza 22/02/20 POR Notícias Ao Minuto

Para manter um cabelo saudável e prevenir a queda é importante ter em conta a alimentação, já que esta é uma grande responsável pela saúde capilar. 

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Consumir alimentos ricos em ómega 3, como é o caso de vários peixes e sementes como o salmão, a sardinha, o atum, as sementes de chia e linhaça, ou nozes. Estes alimentos são anti-inflamatórios e trazem benefícios para a alopécia. 

O consumo de alimentos com vitamina A, como cenouras, tomate, beterraba ou espinafres, também é recomendado. Esta vitamina é um potente antioxidante que cuida dos folículos pilosos, combatendo os radicais livres que enfraquecem os fios. 

Os alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, a tangerina, o abacaxi, o morango, o kiwi ou o limão, são necessários para a produção de colagénio, que beneficia a  estrutura dos fios.

 

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