Lanche nutritivo: aprenda a fazer panqueca de carne moída

A receita é bem simples e prática

© Shutterstock

Lifestyle Receita 12/05/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Mas a panqueca de carne moída permite aproveitar as sobras do almoço (ou mesmo usar a carne que está na geladeira precisando de um destino) e ainda fazer várias porções ao mesmo tempo.

PUB

A receita da Tupperware é bem simples e prática. Confira o passo a passo e aproveite para fazer um lanche super nutritivo para toda a família!

Veja também: Snacks saudáveis: aprenda fazer mini muffins de abobrinha

Ingredientes (para 6 pessoas)

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio

600 gramas de carne moída

½ cebola picadinha

1 dente de alho triturado

2 tomates sem pele e sem caroço, picados em cubinhos

Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Cobertura

300ml de molho de tomate

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Fazer

Massa

Coloque o óleo e leite no Quick Shake e chacoalhe bem. Reserve. Coloque o ovo, a farinha e o sal em uma Tigela Criativa 4,5L e depois a acrescente a mistura do Quick Shake. Misture bem com a Espátula até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Como alternativa, você pode misturar todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente de 20 centímetros de diâmetro e acrescente sobre ela uma concha rasa da massa e espalhe por toda sua superfície. Frite dos dois lados até dourar por igual.

Faça o mesmo procedimento até utilizar toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne com a cebola, o alho e em seguida acrescente o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Divida a carne refogada pelo número de panquecas, recheie cada uma das panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário, lado a lado, cubra com o molho de tomates, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 07 a 10 minutos.

Na hora de servir salpique salsinha picada sobre as panquecas. Sirva quente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

brasil CHUVA-RS Há 22 Horas

Submersa há 15 dias, cidade mais afetada do RS reabre casas a conta gotas

mundo Espanha Há 21 Horas

"Usava fones": Mulher morre atropelada por trem na Espanha

fama TONY-RAMOS Há 22 Horas

Tony Ramos está muito bem, afirma Denise Fraga sobre recuperação após cirurgia

mundo VOLODIMIR-ZELENSKI Há 21 Horas

Nova frente de ataque da Rússia pode ser apenas primeira onda, diz Zelenski

esporte Bastidores Há 19 Horas

Flamengo multa Gabigol e tira a 10 do atacante após foto com camisa do Corinthians

esporte Serginho Chulapa Há 20 Horas

Serginho Chulapa, ídolo do Santos, sofre infarto e 'passa muito bem' após cateterismo

mundo EUA-NAVIO Há 22 Horas

Tripulação segue presa em barco que derrubou ponte nos EUA há quase 2 meses

fama IVETE-SANGALO Há 23 Horas

Ivete Sangalo avisa a Globo que não quer mais apresentar The Masked Singer Brasil

tech Portugal Há 3 Horas

Clarão ilumina o céu de Portugal e intriga internautas

mundo Herdeiros Há 20 Horas

As fortunas dos filhos de presidentes dos Estados Unidos