Aprenda a fazer um delicioso risoto milanês

A versão mais aceita da origem do prato é de que foi criado em 1574 por um jovem aprendiz de pintor

© Shutterstock

Lifestyle Maravilhoso 14/05/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Orisoto milanês tem como sua característica principal a cor amarelada, obtida pela adição de açafrão à receita. A versão mais aceita da origem do prato é de que foi criado em 1574 por um jovem aprendiz de pintor que auxiliava na coloração dos vitrais da magnífica Duomo di Milano (catedral de Milão, em estilo gótico).

PUB

Veja também: Truque infalível para limpar o microondas em minutos

Conta a lenda que Valério de Flanders era chamado, debochadamente, de açafrão. Esse apelido surgiu porque Valério era conhecido por adicionar açafrão em praticamente todas as misturas de tintas. O argumento era que o açafrão gerava uma cor de pigmento mais brilhoso. Pois bem, tanto ele usava a tal planta que, um dia, um de seus colegas comentou que ele acabaria colocando o açafrão até na comida.

Excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, este risoto é um clássico da gastronomia, muito fácil de preparar e simplesmente delicioso. Anote a receita e se delicie!

INGREDIENTES

8 xícaras (chá) de caldo de frango fervente

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 cebola pequena picada

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório

1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.

Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.

Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.

Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).

Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Aviões Há 17 Horas

Piloto alcoolizado leva Japan Airlines a cancelar voo nos EUA

brasil São Paulo Há 16 Horas

Adolescente tem membros amputados após descarga elétrica de 8 mil volts

brasil Brasil Há 23 Horas

Ponte é arrastada pela correnteza enquanto prefeita grava vídeo; veja

fama Demi Moore Há 22 Horas

Filhas de Demi Moore e Bruce Willis combinam biquínis nas férias; veja

esporte Liga dos Campeões Há 22 Horas

Brilho de Vini Jr: Dois gols e uma reverência contra o Bayern de Munique

esporte Ayrton Senna Há 23 Horas

Trinta anos sem Ayrton Senna; relembre momentos marcantes

fama Príncipe William Há 16 Horas

Príncipe William fala dos filhos e do estado de saúde de Kate Middleton

mundo RÚSSIA-UCRÂNIA Há 22 Horas

'Castelo do Harry Potter' é destruído após ataque russo no porto de Odessa

brasil CHUVA-RS Há 14 Horas

Temporais no RS deixam 10 mortos e 21 desaparecidos

lifestyle Rosto Há 16 Horas

Sinais no rosto que podem indicar doenças: fique atento!