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O atum é um peixe de água salgada consumido no mundo todo.
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Este peixe divide-se em várias espécies, tais como o atum-rabilho, albacora, peixe-judeu, entre outros.
Em média, a vida de um atum varia entre três a cinco anos, embora existam casos registrados de peixes que viveram mais de duas décadas.
Benefícios para a saúde
Todos sabemos que comer peixe é saudável e fornece vários benefícios que contribuem para o ótimo funcionamento do organismo, desde melhorar a visão, fortalecer o cabelo ou manter o coração em forma.
O atum é ainda uma super fonte de nutrientes essenciais, tais como ácidos gordos ômega-3, potássio, magnésio, ferro, vitamina A, B6 e B12.
Segundo a publicação NDTV Food, oito razões para incluir o atum na sua alimentação. Diga sim!
Promove a saúde cardiovascular e atenua a probabilidade de ocorrência de enfartes ou derrames cerebrais; Ajuda a estabilizar a pressão arterial, contrariando quadros de hipertensão; Diminui os níveis de açúcar no sangue (ideal para os diabéticos); Fortalece o sistema imunológico contra doenças e vírus; Promove a perda de peso; Fortalece os ossos, diminuindo as chances de desenvolvimento de osteoporose; Melhora a saúde e aparência da pele; Previne o risco de câncer; Dá energia.
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