© DR
Essa torta de pêssego é uma ótima ideia para uma sobremesa ou para um lanche diferente e apetitoso.
PUB
Conheça a receita divulgada no site do Pingo Doce que honra esta fruta da estação da forma mais doce.
O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
1 placa de massa quebrada refrigerada;
30 g de maizena;
60 g açúcar;
3 dl leite;
2 ovos ;
1 limão;
3 pêssegos;
canela em pó
Preparação
Pre-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma forma baixa de torta, de 24 cm de diâmetro, com a placa de massa e apare o excesso. Pique várias vezes o fundo da massa com um garfo e, por cima, coloque outra forma ou uma folha de papel vegetal e um punhado de leguminosas secas (feijão ou grão). Leve ao forno enquanto prepara o recheio. Numa panela, misture a maizena com o açúcar, junte o leite e mexa até dissolver. Leve para engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Parta os ovos em uma tigela, bata-os com uma vara de arames e junte com a raspa da casca e o suco do limão. Retire o creme do fogo e adicione-o aos ovos, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura estar uniforme. Descasque os pêssegos, corte 2 em pedacinhos e espalhe-os sobre a caixa de massa. Por cima coloque o creme preparado. Leve de novo ao forno por mais 40 minutos. Deixe esfriar, enfeite com o restante pêssego cortado em fatias e polvilhe com canela em pó.