Pão de forma de cacau. A receita que vai mudar a sua vida!

Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa

© Shutterstock

Lifestyle Pão de cacau 08/06/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Não há nada como começar o dia com um pãozinho ou umas belas torradas, e as variedades são tantas: desde bolinhas, pão integral, de centeio, aveia, francês, de forma, caseiros e por aí adiante.

PUB

Porém, queremos lhe propor algo ainda mais delicioso, fofo e inesquecível. Nada mais nada menos do que um pão de forma de cacau!

Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa:

Ingredientes

8 colheres (sopa) (88 g) de açúcar;

1/2 colher (sopa) (3 g) de sal;

1 ovo grande (70 g);

4 colheres (sopa) (20 g) de cacau em pó 100%;

2 colheres (chá) (2 g) de cacau em pó black (opcional);

1 colher (sopa) (15 g) de banha ou manteiga sem sal;

1/2 xícara (120 ml) leite integral morno;

6 colheres (sopa) (90 ml) de água morna;

4 xícaras (540 g) de farinha de trigo, aproximadamente;

1 colher (sopa) ( 8 g) de fermento biológico seco;

1 colher (sopa) (5 ml) de óleo de milho, para untar;

1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar;

1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar;

2 colheres (sopa) (30 ml) de leite integral, para pincelar.

Preparação

1. Na cuba da máquina de pão ou na tigela da batedeira planetária, coloque o açúcar, o sal, o ovo, o cacau 100% e o black (se quiser que fique bem escuro), a banha, o leite, a água, 3/4 da farinha e o fermento e comece a sovar. Se preferir, pode fazer isso à mão.

2. Continue a acrescentar aos poucos o resto da farinha e continue a sovar até obter uma massa lisa e elástica. 

3. Transfira a massa para uma tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até duplicar de volume.

4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes, ou em mais partes se quiser pães menores, e modele como preferir. Coloque os pães nas formas untadas com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até duplicar novamente de volume. 

5. Pincele os pães com leite e coloque a cozer num forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C por 40 a 45 minutos.

6. Retire do forno, deixe arrefecer e, então, desenforme.

Veja também: Aprenda a fazer pão caseiro com recheio de presunto e queijo

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica CHUVA-RS Há 17 Horas

Mortes pelas chuvas chegam a 75 e governador fala em 'Plano Marshall'

justica Santos Há 22 Horas

Homem é flagrado abusando sexualmente de moradora em situação de rua

fama MADONNA-RIO Há 20 Horas

Madonna posta vídeo abraçada com Pabllo Vittar e agradece ao Brasil

fama BERNARD-HILL Há 18 Horas

Morre Bernard Hill, que atuou em 'Titanic' e 'Senhor dos Anéis', aos 79 anos

mundo enchentes no Rio Grande do Sul Há 19 Horas

Papa Francisco reza por vítimas de chuvas no Rio Grande do Sul

brasil Rio Grande do Sul Há 22 Horas

Loja da Havan fica debaixo d'água em Lajeado, no Rio Grande do Sul

mundo EUA Há 17 Horas

Padre usa 200 mil reais do cartão da igreja para jogar 'Candy Crush'

brasil CHUVA-RS Há 19 Horas

Nível recorde do Guaíba coloca Porto Alegre em alerta de 'inundação severa'

politica Rio Grande do Sul Há 19 Horas

Lula chega a centro de operações do Exército em Porto Alegre para se reunir com Eduardo Leite

fama MADONNA-RIO Há 18 Horas

Tradutora da Globo viraliza ao evitar expressões sexuais de Madonna em show