Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

A ciência e a cozinha discordam.

© DR

Lifestyle Alimentos 11/06/20 POR Notícias ao Minuto

A principal diferença entre a cor da carne vermelha e branca é a quantidade de mioglobina encontrada no músculo do animal. A mioglobina é uma proteína no tecido muscular que se liga ao oxigênio para que possa ser usada como energia.

PUB

Na carne, a mioglobina é o pigmento responsável pela sua cor, pois produz um tom vermelho brilhante quando entra em contato com o oxigênio. Isto significa que a carne vermelha tem um maior teor de mioglobina do que a carne branca.

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

De acordo com a comunidade científica, a carne de porco é classificada como carne vermelha. Primeiro, porque tem mais mioglobina do que aves e peixes. E, segundo, a carne de porco é classificada como gado, juntamente com carne bovina, cordeiro e vitela, e todo gado é considerado carne vermelha.

Porém, de acordo com a tradição culinária, o termo carne branca refere-se à carne de cor pálida antes e depois de ser cozinhada. Assim, para o universo da cozinha, a carne de porco é classificada como carne branca. 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle PERFECCIONISMO 29/04/24

Você é perfeccionista? Saiba quais sinais e como isso afeta sua vida

Lifestyle Signos 29/04/24

Está na lista dos cinco signos mais bondosos do zodíaco?

Lifestyle Saúde 29/04/24

Meningite: neurologista responde às principais dúvidas sobre o tema

Lifestyle Cérebro 29/04/24

Chás e infusões que vão ajudá-lo a fortalecer a memória

Lifestyle SAÚDE-CÂNCER 29/04/24

Cigarros eletrônicos e agrotóxicos são desafios na prevenção do câncer

Lifestyle Curiosidades 29/04/24

O que seu 'número dois' revela sobre você?

Lifestyle Doenças 29/04/24

Os tipos mais comuns de Câncer e como prevenir cada um deles