© DR
PUB
Ingredientes:
6 <a target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/folhas-de-gelatina/">folhas de gelatina</a> 5 <a target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovos/">Ovos</a> 5 colheres (sopa) <a target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-adocante/">de adoçante</a> 5 colheres (sopa) <a target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-cafe-soluvel/">de café solúvel</a> 2l <a target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-leite-magro-morno/">de leite desnatado morno</a>Instruções de Preparação:
Coloque a gelatina a de molho em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro. Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe esfriar. Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma passada por água fria. Leve ao frio para solidificar. Mergulhe rapidamente a forma em água fria, desenforme e sirva.