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Ingredientes:
300 g de cenouras 250 g de farinha com fermento 200 g de açúcar 100 g de manteiga sem sal 6 ovos 50 ml de óleo de girassol 2 colheres (chá) de fermento em pó Pitada de sal Manteiga para untar Farinha para polvilhar 100 g de chocolate em pó 50 ml de creme de leite 50 ml de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de manteigaInstruções de Preparação:
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.