Quatro alimentos que jamais deve aquecer no micro-ondas (está proibido!)

Veja este alerta dos médicos!

© Shutterstock

Lifestyle Alimentos 16/10/20 POR Notícias Ao Minuto

Provavelmente já ouviu dizer que aquecer vegetais no micro-ondas destrói os seus nutrientes essenciais, porém pelo menos relativamente a estes alimentos trata-se apenas de um mito. A verdade é que aquecer verduras nesta aparelho preserva melhor as suas vitaminas e minerais, comparativamente a outros métodos de cozinhar os alimentos, de acordo com informações divulgadas pela agência governamental norte-americana Food and Drug Administration (FDA). 

PUB

 

Porém, sim é verdade que determinados alimentos não devem jamais entrar no micro-ondas e provavelmente nem suspeita quem são estes grandes 'criminosos'.

Veja a lista divulgada pelo portal Eat This, Not That!, do que jamais deve ser colocado para aquecer neste eletrodoméstico:

Ovo cozido

Preparar alguns ovos cozidos para comer mais tarde pode ser bastante prático, já que estão carregados de nutrientes e quando conservados dentro da geladeira podem durar semanas. Todavia, o ovo pode literalmente explodir quando aquecido no micro-ondas e não é apenas quando lá está dentro, essa 'explosão' pode ocorrer quando o alimento já está no prato ou pior - na sua boca!

Molho de tomate

Afinal, quem nunca aqueceu o macarrão com molho de tomate do dia anterior no micro-ondas... e de certeza que passado uns segundos ouviu aqueles pequenos sons de estouros e o aparelho ficou coberto de molho. Tal ocorre porque a consistência espessa do molho de tomate dificulta a movimentação das partículas, e o aquecimento à pressão causa assim uma erupção súbita. Sugerimos aquecer as refeições com molho de tomate no fogão, onde pode ir mexendo a comida enquanto o molho aquece mais lenta e uniformemente. 

Carne congelada

Estudos revelam que descongelar carne no micro-ondas pode levar à formação de bactérias nas partes do alimento que permanecem mais frias, o que por sua vez pode provocar a ocorrência de intoxicações alimentares. 

Pimentão

Colocar este alimento no micro-ondas pode fazer com que se incendeie instantaneamente. E a capsaicina, uma das substâncias presentes no pimentão, é expelida durante o processo. Então, quando abrir o micro-ondas, a capsaicina será libertada para o ar, provocando ardor nos seus olhos e garganta. Além, do fruto perder a maioria dos seus nutrientes essenciais. 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 8 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 9 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 10 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama Iraque Há 8 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 10 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 11 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

brasil Santa Catarina Há 10 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

mundo Guangzhou Há 8 Horas

Tornado atinge cidade na China e deixa rastro de destruição; vídeo

economia REINHART-KOSELLECK Há 9 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula

mundo Inglaterra Há 11 Horas

Menina de 2 anos doa medula e salva vida a irmã com leucemia