Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Veja como preparar o delicioso e econômico Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

© Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Lifestyle Delícia 23/10/20 POR Notícias ao Minuto Brasil

Consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, evita o desperdício de alimentos. Especialmente a maçã carrega em sua casca propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens. Já a maçã de casca verde se diferencia ainda por ser rica em pectina, uma substância que diminui o colesterol. 

PUB

 

Agora que você já conhece os benefícios da casca da maçã e sabe como higienizá-la para o consumo, confira uma receita simples e deliciosa. O Bolo de Maçã utiliza as cascas da fruta, uma alternativa para quem não gosta de consumi-la com a casca e assim, aproveitar ao máximo seu sabor e benefícios. O custo médio da receita é de R$ 19,84, com rendimento de 10 porções. Ou seja, menos do que R$ 2,00 por porção. Além disso, o preparo deixará todos de casa satisfeitos, permitindo repetições.

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:

½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maça

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 7 Horas

Faxineira pede demissão após 27 minutos de trabalho em hotel; entenda

fama Anthony Vella Há 6 Horas

YouTuber sofre grave acidente em queda de paraglider filmada; assista

fama Gusttavo Lima Há 6 Horas

Gusttavo Lima interrompe espetáculo após mulher ser agredida

economia DESENROLA-BRASIL Há 7 Horas

Saiba como se inscrever no Desenrola Brasil e negociar suas dívidas

mundo EUA Há 7 Horas

Filha do co-fundador do Slack é encontrada em van com homem de 26 anos

justica Paraíba Há 5 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

esporte São Paulo FC Há 7 Horas

Filho de Will Smith posta foto com camisa do São Paulo e web reage; veja

fama Peculiares Há 22 Horas

As manias mais estranhas dos famosos! Você tem alguma delas?

lifestyle Saúde Há 7 Horas

Três carboidratos que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue

justica Régis Bittencourt Há 6 Horas

Casal de empresários é achado morto dentro de carro em posto de gasolina