Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias

No que diz respeito aos alimentos, terá dificuldade em encontrar uma categoria mais controversa do que a carne vermelha.

© iStock

Lifestyle Alimentos 26/10/20 POR NMBR

Não há como negar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e está repleta de vitaminas e nutrientes essenciais. Mas e se comer carne vermelha todos (ou quase todos) os dias?

PUB

 

1) O seu colesterol pode subir

Certos cortes de carne vermelha têm um elevado teor de gordura saturada - que aumenta o colesterol.

2) Aumentará as reservas de ferro

Além de ser rica em proteínas, a carne vermelha também é uma fonte fenomenal de ferro. O ferro é importante para o transporte e armazenamento de oxigênio no corpo, produzindo energia.

3) Aumento da inflamação

Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações - e a carne vermelha é um deles. A inflamação crônica tem sido associada ao câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e Alzheimer.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 6 Horas

Faxineira pede demissão após 27 minutos de trabalho em hotel; entenda

fama Anthony Vella Há 4 Horas

YouTuber sofre grave acidente em queda de paraglider filmada; assista

fama SAMARA-FELIPPO Há 23 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

economia DESENROLA-BRASIL Há 6 Horas

Saiba como se inscrever no Desenrola Brasil e negociar suas dívidas

justica Paraíba Há 4 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

fama Gusttavo Lima Há 4 Horas

Gusttavo Lima interrompe espetáculo após mulher ser agredida

brasil MORTE-SP Há 22 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

mundo EUA Há 5 Horas

Filha do co-fundador do Slack é encontrada em van com homem de 26 anos

fama Peculiares Há 21 Horas

As manias mais estranhas dos famosos! Você tem alguma delas?

esporte São Paulo FC Há 6 Horas

Filho de Will Smith posta foto com camisa do São Paulo e web reage; veja