© Minicestinha de Churros com Recheio de Brigadeiro
É das pessoas que amam uma guloseima para adoçar o dia? Então saiba como preparar minicestinhas de churros com recheio de brigadeiro de doce de leite!
PUB
Ingredientes
1/2 litro de água
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de Farinha de Trigo Finna
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de doce de leite (compre o mais escuro para dar cor ao brigadeiro)
Confeitos para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça a água.Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.Quando a água levantar fervura, adicione a mistura de secos e mexa rapidamente para incorporar. Quando desprender do fundo da panela, estará pronto.Espere a massa esfriar e coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga.Faça uma espiral, cobrindo toda a superfície interna da forma de empadinha, formando uma mini cesta, com um espaço no centro. Depois, leve as cestinhas para o freezer por 15 minutos.Brigadeiro
Coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar em fogo baixo. Quando desgrudar do fundo, estará no ponto.Aqueça o óleo e frite as mini cestas até dourar.Passe a cestinha de churros pela mistura de açúcar e canela e enrole as bolinhas com o brigadeiro. Passe no confeito que desejar e coloque dentro da cestinha.Dica: faça a cestinha em uma forminha maior, de cupcake, por exemplo, e recheie-a com sorvete e a calda que desejar: fica uma delícia.