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Uma investigação levada a cabo por um grupo de cientistas em conjunto com a BBC revela que os sucos e smoothies podem não ser tão benéficos quanto pensado, principalmente se consumidos em excesso.
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Segundo o estudo, uma garrafa de 360 ml com um suco ou smoothie pode provocar altos níveis de antioxidantes, o que faz com que corpo seja obrigado a parar a produção natural deste componente (essencial para a proteção celular) até alcançar os níveis normais, o que pode demorar 24 horas a acontecer.
Mas este não é o único ‘mal’ deste tipo de bebidas diz o Daily Mail, que destaca os elevados níveis de açúcar, que podem provocar uma maior facilidade em ganhar peso.
Chris van Tulleken, Saleyha Ashan, Michael Mosley e Gabriel Weston foram os médicos escolhidos pela BBC para analisar o impacto deste tipo de bebidas. No estudo, o corpo clínico analisou 10 voluntários enquanto bebiam um smoothie de 360 ml, tendo recolhido amostras de sangue antes e depois do consumo e ainda após 24 horas.
E como já esperavam os médicos, os níveis de antioxidantes no corpo aumentaram a olhos vistos logo após a ingestão da bebida, mas entre quatro a cinco horas depois o valor caiu (porque o organismo travou a produção natural) e só voltou ao normal passado um dia.
Para os médicos, esta desregulação na produção e quantidade de oxidantes pode colocar em causa a estabilidade do organismo, o que faz aumentar a quantidade de radicais livres.