© Divulgação-Vitarella
Que tal aprender a fazer uma lasanha deliciosa de camarão para os dias de festa? Simm!! Pensando em praticidade, a marca Vitarella separou uma receita fácil, prática e que vai agradar a família inteira.
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Confira!
Ingredientes500 g de Lasanha Vitarella500 g de camarão sem casca1,5 kg de tomates maduros2 cebolas batidas2 litros de leite1 folha de louro200 g de mussarela fatiada1 requeijão catupiry ou similarParmesão raladoAzeite extra virgemManteigaSalAlho espremidoPimenta do reinoPimenta calabresaFarinha de trigoNoz moscada
Molho:100 g de manteiga3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo2 litros de leite aquecido10 g de noz moscada ralada1 catupiry
Modo de Preparo:- Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.- Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo brando.- Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixe "apurar" e reserve.
Camarão:- Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.- Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate.- Reserve.
Molho Branco:- Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro).- Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet.- Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.- Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização:- Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Acrescente outra camada de massa.- Repita as camadas até terminar com molho branco.- Salpique com parmesão.- Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
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