© Divulgação
A criançada espera ansiosamente pelas férias. Afinal, neste período, podem brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. É o momento de propor atividades lúdicas, educativas e divertidas!
PUB
Cozinhar pode ser uma das tarefas mais divertidas e proveitosas nesta época de pandemia, em que as crianças não podem sair muito de casa.
A atividade ficará ainda mais interessante se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, aprenda como fazer o Sorvete Crocante, sugestão refrescante e ideal para as férias de verão.
Gostou da dica? Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de Amanteigado Treloso sabor Chocolate
Modo de Preparo:
Faça a base, misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó.Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de Amanteigados Treloso de Chocolate, bem picadinho.O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme.Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.