O truque de chef para preparar a omelete perfeita (sim, ela existe!)

É muito fácil

© Shutterstock

Lifestyle Dicas de culinária 11/01/21 POR NMBR

Pode parecer uma receita super simples, porém fazer a omeleteperfeita é sim uma verdadeira arte. Alcançar atextura cremosa por dentro e lisa por fora e sem queimar, é sem duvida alguma um grande desafio, conforme explica um artigo publicado no site da publicaçãoEstadão.

PUB

O chef Paulo Shin revelou ao jornal os seus segredos para obter perfeição, afirmando que 90% do processo consiste em ter o ovo e a panela certos. Oovo deve ser caseiro e, de preferência, fresco.

Relativamente à frigideira, esta deve ser totalmente anti-aderente. Já como utensílios, o chef conta que usa simplesmente uma colher de pauouespátula.

Preparação

1. Parta osovos numa tigela, acrescente o leite e o sal e mexa, com um garfo, para homogeneizara mistura.

2. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-baixo. Adicione a manteiga, aguarde até que derreta um pouco, mexendo para não queimar.

3. Acrescente os ovos batidos emisture àmanteiga derretida.Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da frigideira. Ao mesmo tempo que mexe a colher com uma mão em movimentos circulares, mexa em pequenos círculos a frigideira, para que o ovo não fique parado e não coagule antes de atingir o ponto certo.

4. Assim que o ovo começar a ganhartextura e consiga ver o fundoao raspar a frigideira, já esta na hora de começar afechar aomelete. (Dependendo da altura da chama, tal pode demorar entre dois a cinco minutos)

5. Dê uma pequena batida no fundo da frigideira, afastando-a momentaneamente da chama do fogão, para 'arrumar' e alisar a parte de baixo daomelete.

6. Coloque novamente ao fogo e começe a bater com o pulso a alça da frigideira inclinada, para aomelete escorregar para um dos cantos.Com ajuda da colher de pau ou da espátula, feche o outro lado daomelete que começa a sair da frigideira, batendo de uma lado e fechando com a outra mão o outro lado.

7. Quando aomelete se fechar como uma envelope, desligue o lume e, como se desenformasse um bolo ou pudim, tampe com um prato a frigideira e vire no prato.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 9 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 11 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 11 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 12 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 12 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

fama Iraque Há 9 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

brasil Santa Catarina Há 12 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

economia REINHART-KOSELLECK Há 10 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula

fama SAMARA-FELIPPO Há 7 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

brasil MORTE-SP Há 6 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico