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O ketchup é um molho tradicional em pratos como hambúrgueres ou batatas fritas. Mas as versões industriais têm muitos ingredientes, como o açúcar, que fazem com que o molho não tenha conteúdo nutricional. Assim, experimente esta receita caseira. A proposta é do Pingo Doce:
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Ingredientes
1 kg tomate maduro1 pimentão vermelho1 cebola-doce3 dentes de alho80 g vinagre de sidra1 folha de louro10 g sal
pimenta a gosto1 c. sobremesa pimentão-doce1 c. sopa pasta de tomate60 g açúcar amarelo
Preparação
Lave o tomate, limpe-o de sementes e coloque-o em pedaços no copo.2. Junte o pimentão, sem sementes nem películas brancas, cortado em pedaços, a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em pedaços.3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte 40 g de vinagre de sidra, a folha de louro, o sal e um pouco de pimenta e programe 40 minutos, a 100º C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor e com o cesto sobre a tampa).4. Retire a folha de louro e adicione o pimentão-doce, a pasta de tomate, o açúcar amarelo e o restante vinagre e programe 15 minutos, a 120º C , velocidade 2.5. Espere 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até 9.