© Shutterstock
Não resiste a um doce, mas gostaria de algo mais refinado, porém fácil? Segue a receita de uma deliciosa tarte de limão merengada. A receita é do Pingo Doce:
PUB
Ingredientes
150 g bolacha80 g manteiga sem sal5 ovos1 lata leite condensado2 limões (suco+raspa)175 g açúcar
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.3. Forre uma tarteira de fundo removível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve à geladeira durante 20 minutos.4. Separe as gemas das claras.5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.7. Coloque o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.