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Para o seu almoço de sábado sugerimos uma receita saudável e vegetariana. A proposta é do Pingo Doce:
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Ingredientes
8 cenouras40 g amêndoas laminadas300 g lentilhas verdes cozidas1 pote de requeijão de ovelha e cabrahortelã fresca a gosto1 c. sobremesa alho em pó2 c. café sal1 c. sobremesa tomilho seco3 c. sopa azeitepimenta-preta de moinho a gosto
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.2. Descasque as cenouras, corte-as em metades e coloque-as numa forma. Polvilhe-as com o alho em pó, uma colher de café de sal, o tomilho e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem.3. Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradas.4. Enquanto isso, doure as amêndoas numa frigideira anti-aderente. Reserve.5. Numa saladeira, disponha as lentilhas cozidas e por cima as cenouras assadas. Tempere com o restante azeite e sal.6. Salpique com as amêndoas douradas e o requeijão desfeito. Polvilhe com folhas de hortelã e pimenta-preta a gosto.