Crepioca ajuda a perder 1,5 kg por semana

A mistura de crepe e tapioca pode ser ótima aliada na perca de peso, mas atenção aos recheios

© Reprodução

Lifestyle Tapioca + crepe 23/01/16 POR Notícias Ao Minuto

A nutricionista Ana Paula Santos conversou com a revista Viva Mais para explicar os possíveis benefícios de comer crepioca. Uma deles é que este alimento dá maior sensação de saciedade.

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“O ovo e o leite são fontes de proteínas, que levam mais tempo para serem digeridas pelo estômago. Além disso, aliada à atividade física, ela favorece o aumento de músculo, tecido que mantém o metabolismo mais ativo”, explica.

Segundo a publicação, o consumo de crepiocas ajuda a reduzir de 1 kg a 1,5 kg por semana. 

A especialista esclarece que além de ser inimiga da fome e aliada dos músculos, a crepioca tem menos sódio que os pães. As vantagens: ajuda a evitar a retenção de líquidos e possui menos calorias. Além disso, este alimento ajuda a controlar a ansiedade, pois é fonte de vitaminas do complexo B. 

Como a crepioca não possui glúten, por causa da farinha de tapioca, ela auxilia na redução da inflamação do organismo. Logo, ajuda a emagrecer.

 Receitas

Ana Paula conta há duas versões da crepioca: uma feita com ovo e outra com leite desnatado. “Por dia, pode-se comer até duas delas, do tamanho de um pires de chá”, indica a nutricionista. Por ser fonte de carboidratos, pode substituir o pão no café, ser consumida após a atividade física ou acompanhada por uma saladinha no jantar.  

1. Com ovo

Ingredientes:

• 1 ovo inteiro

• 1 clara

• 2 col. (sopa) cheias de farinha de tapioca hidratada

 Modo de preparo: Com um garfo, misture o ovo inteiro com uma clara e as duas colheres (sopa) de tapioca. Espalhe a mistura numa frigideira preaquecida e doure os dois lados, até que a massa fique parecida com a de um crepe. Recheie. Dobre ou enrole a crepioca.

2. Com leite desnatado

Ingredientes:

• 2 col. (sopa) de farinha de tapioca hidratada

• 50 ml de leite desnatado ou de soja

 Modo de preparo: bata com um garfo os ingredientes em um recipiente. Em seguida, espalhe a mistura em uma frigideira antiaderente preaquecida. Agora, basta repetir o processo feito na receita anterior.

 Recheios 

É preciso ter atenção ao recheio que escolher para a crepioca. Ana Paula sugere alguns: • ricota com tomate e orégano; • queijo minas ou frango desfiado com salsinha; • queijo branco com cenoura ralada e azeitonas ou berinjela.

­Se preferir uma crepioca doca, a nutricionista aconselha rechear a massa, por exemplo, com:  • uma banana, um fio de mel e uma pitada de canela em pó, que é termogênica; • geleia diet de goiaba com queijo minas; • morangos com algumas raspas de chocolate meio amargo.

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