Aprenda a preparar 'Ninho ao Molho de Carne Seca'

Receita fácil e o melhor: o custo médio  é de R$29,85

© Divulgação - Estrela

Lifestyle Massa 10/05/21 POR NMBR

Pensar no almoço ou jantar do dia a dia muitas vezes pode ser estressante, muitas vezes temos os ingredientes mas faltam ideias do que cozinhar.

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Pensando nisso, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina hoje como fazer o 'Ninho ao Molho de Carne Seca'.

Receita fácil e o melhor: o custo médio  é de R$29,85.

Ingredientes:

1 embalagem de Ninho Estrela4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor2 dentes de alho, picados2 colheres (sopa) de farinha de trigo½ kg de carne secaQueijo parmesão ralado à gosto1 cebola, picada6 tomates sem pele e sem sementes, picados1 litro de leiteSal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto

Modo de preparo

Carne Seca:

Comece colocando a carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando.

- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie.-Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.- Acrescente os tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho:

- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Massa:

-Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.

- Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir. 

Tempo de preparo: 1h25Rendimento: 10 porções

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