Top Chef Brasil abre inscrições para terceira temporada

O programa, que reúne chefs profissionais, deve estrear em setembro na Record TV

© Divulgação

Fama Reality Show 11/05/21 POR Folhapress

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O Top Chef Brasil, reality gastronômico comandado pelo chef Felipe Bronze, está com inscrições abertas para a terceira temporada. O programa, que reúne chefs profissionais, deve estrear em setembro na Record TV.

PUB

Na competição, os chefs são desafiados em provas na cozinha que os tiram da zona de conforto. Ao longo da competição, todos os participantes moram juntos em uma mesma casa e têm que lidar com a pressão do confinamento.

Para se inscrever os interessados devem acessar http://www.r7.com/topchef. No site, o candidato deve colocar os dados pessoais e responder a perguntas, como se já participou de outro reality, relação com a gastronomia, o que mais gosta de cozinhar e chefs que admira.

A chef Luciana Berry, 40, foi a grande vencedora da segunda temporada do Top Chef Brasil, em 2020. A cozinheira foi escolhida pelo apresentador Felipe Bronze e pelos jurados Emmanuel Bassoleil e Ailin Aleixo como a melhor da competição, superando César Scolarei e Lara Carolina na final do reality culinário.

No quadro Desafio Final, a tarefa dos chefes no Menu da Vida consistia em preparar quatro pratos e uma sobremesa em três horas e meia. Foram destinadas duas horas para fazer dois pratos, uma hora para outros dois e trinta minutos para a sobremesa.

O menu campeão feito por Luciana contava com pão de queijo com molho béchamel, carpaccio de chuchu com azeite trufado e trufas negras, ballotine de abará com vatapá, caranguejo e vinagrete baiano, moqueca de carne seca com camarão e arroz e bolo de amendoim com sorvete de coco e maracujá.

"Você tem um repertório internacional muito vasto, mas nunca esqueceu de colocar seu toque brasileiro nas receitas", disse Bassoleil antes do anúncio final.

Morando há 16 anos na Inglaterra, Luciana chegou a semifinal de outro torneio gastronômico, o MasterChef Profissionais local, em 2014. Outra experiência que a ajudou a chegar onde está hoje é o seu trabalho pela Inglaterra e por outros países, onde é uma espécie de embaixadora da gastronomia brasileira.

Luciana disse que pretendia fazer render os R$ 300 mil que levou no reality investindo em produtos brasileiros. "Quero continuar a mostrar os cheiros, gostos e sabores que só o nosso país tem", disse a campeã do reality.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Rio Grande do Sul Há 12 Horas

Grávida, Miss Brasil 2008 está desaparecida há 3 dias após chuvas no RS

justica Santos Há 5 Horas

Homem é flagrado abusando sexualmente de moradora em situação de rua

brasil enchentes no Rio Grande do Sul Há 13 Horas

Aeroporto de Porto Alegre suspende voos por tempo indeterminado

justica São Paulo Há 12 Horas

Corpo achado em matagal é de adolescente que sumiu ao comprar lanche

brasil justa causa Há 12 Horas

Bancária é demitida ao postar foto no crossfit durante afastamento médico

lifestyle Ozempic Há 12 Horas

'Seios Ozempic' entre os possíveis efeitos colaterais do antidiabético

brasil enchentes no Rio Grande do Sul Há 5 Horas

Sobe para 57 o número de mortos em temporais do RS

brasil Brasil Há 2 Horas

Pastor assume que beijou filha na boca: "Que mulherão! Ai, se eu te pego"

mundo Pensilvânia Há 13 Horas

Mulher morre após ser atingida por cilindro de metal desgovernado

fama Rio de Janeiro Há 11 Horas

Madonna faz show hoje para 1,5 milhão de fãs; saiba tudo do evento