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É fã de doces e de sobremesas mais elaboradas? Então veja como preparar um delicioso cheesecake de cerejas e vinho!
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Ingredientes:
Base
200 g de Biscoito Maisena Piraquê1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo100 g de manteiga em temperatura ambienteCreme
6 ovos3 xícaras (chá) de açúcar600 g de cream cheeseSuco de 1 limão1 colher (chá) de aroma de baunilhaGeleia de cereja e vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)1 xícara (chá) de açúcarSuco de 1 limão1/2 maçã sem casca ralada1/3 de xícara (chá) de vinho do portoModo de Preparo:
Base
Triture o biscoito até farofa fina.Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.Creme
Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.Despeje o creme sobre a massa gelada.Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, 4 horas antes de servir.Geleia de cereja e vinho do Porto
Separe 100 g das cerejas e reserve.Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.Montagem:
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.