© Shutterstock
Para o lanche, prepare um delicioso bolo de noz e caramelo. A receita é fácil e rápida
PUB
Ingredientes
Manteiga para untarFarinha para polvilhar½ c. chá de bicarbonato de sódio60 ml de água60 ml de brandy6 ovos¾ xícara de açúcar mascavo2 c. sopa de raspa de laranja4 xícaras de nozes picadascaramelo líquidoamêndoas picadasPreparação
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de formato de coroa.
Numa tigela, junte o bicarbonato de sódio, a água quente e o brandy.
Noutra tigela, coloque as gemas, o açúcar mascavo e a raspa de laranja e bata com a batedeira.
Junte esta mistura numa taça grande. Adicione as nozes previamente trituradas tão finamente como se fossem farinha.
À parte, bata as claras em neve e envolva-as no preparado delicadamente.
Quando estiver tudo incorporado, coloque a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo ficar bem cozido, mas úmido.
Retire o bolo do forno e regue-o com caramelo líquido a gosto e polvilhe-o com amêndoas picadas.