© Shutterstock
Para todos os gulosos de plantão, esta receita de maçã crocante com canela e passas, divulgada no blog da apresentadora Ana Maria Braga no site da Globo, vai com toda a certeza conquistar o seu paladar, experimente!
PUB
Ingredientes:
- 5 maçãs com casca em cubinhos (600 g);- 2 colheres (sopa) de suco de limão;- ½ colher (chá) de canela em pó;- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras;- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;- 1 xícara (chá) de açúcar;- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga derretida;- 3 ovos ligeiramente batidos;- Chantily para acompanhar.
Preparação:
. Misture a maçã com o suco de limão e distribua em um refratário oval (18 x 26 x 7 cm) untado com manteiga.. Polvilhe com a canela e, por cima, espalhe as passas. Reserve.. Peneire a farinha com o açúcar e o fermento e espalhe sobre a maçã.. Por cima, distribua colheradas da manteiga derretida e, por último, despeje os ovos batidos.. Leve ao forno quente pré-aquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente.. Sirva quente, acompanhada de chantily.