© Divulgação
Para sair da rotina, um lanche saboroso é sempre uma boa opção. Pensando nisso, a Piraquê, a marca de massas e biscoitos pertencente à M. Dias Branco, sugere a receita de Pão de Presunto e Queijo, uma dica deliciosa e original.
PUB
A massa do pão é feita e coberta com o Biscoito Presuntinho Piraquê esfarelado e recheada com presunto e queijo. O resultado é incrível e único! Sirva com um cafezinho no fim de tarde.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos¼ de xícara de farinha220 g de farinha de trigo4 g de fermento seco100 ml de água morna1 ½ colher de sopa de açúcar1 ovo50 g de manteiga temperatura ambienteSal a gosto100 g de presunto em fatias100 g de queijo muçarela em fatias1 gemaModo de Preparo:
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha. Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.Sirva.Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos