© Divulgação
O petisco português mais amado do Brasil, o Bolinho de Bacalhau, é uma receita fácil e rápida para você preparar para sua família. Com massa de batata, a receita fica deliciosa e incrementa o cardápio da semana.
PUB
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiada
500 g de batata cozida e amassada
60 g de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
50 ml de azeite
1/2 xícara de salsinha picadinha
Raspas de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar.Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.Modele como desejar o seu bolinho.Frite em óleo quente.