Atlético-MG acorda após intervalo, vence Fortaleza e amplia vantagem na liderança

O Fortaleza perdeu a segunda seguida e estacionou nos 33 pontos, mas no surpreendente quarto lugar

© Pedro Souza / Atlético

Esporte Campeonato Brasileiro 12/09/21 POR Estadao Conteudo

O Atlético-MG aumentou sua vantagem na liderança do Brasileirão na tarde deste domingo (12) ao ganhar do Fortaleza, por 2 a 0, na Arena Castelão, pela 20.ª rodada. Invicto há 12 partidas, o Atlético-MG foi beneficiado pela derrota do Palmeiras para o Flamengo e se isolou ainda mais na liderança, com 42 pontos, contra 35 do Palmeiras e 34 do Flamengo, que tem dois jogos a menos. Já o Fortaleza perdeu a segunda seguida e estacionou nos 33 pontos, mas no surpreendente quarto lugar.

Diferentemente do que era esperado, o primeiro tempo foi bastante truncado, com poucas chances criadas pelos dois times. Principal jogador do Fortaleza, Lucas Crispim quase abriu o placar em cobrança de falta. Everson, convocado para a seleção brasileira para a última rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo, fez grande defesa.

O primeiro tempo terminou com o gol do Atlético-MG ficando maduro. E na etapa final não demorou para o time mineiro concretizar a superioridade em gol. Após boa troca de passes, Zaracho aproveitou cruzamento e, livre de marcação, mandou para o gol.

O Fortaleza sentiu o golpe e quase não criou chances para empatar. A "pá de cal" foi jogada aos 23 minutos, quando Junior Alonso aproveitou cruzamento de Nacho Fernandez e ampliou.

Depois disso, o Atlético-MG passou a valorizar a posse da bola e criou chances para fazer o terceiro. Keno e Nathan levaram perigo ao gol defendido por Felipe Alves.

Na 21ª rodada, o Fortaleza vai enfrentar o Internacional, fora de casa, no sábado, dia 18, mesma data em que o Atlético-MG vai receber o Sport, no Mineirão, em Belo Horizonte.