© Divulgação- Vitarella
Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa? Se tem diferença, tem sabor! Por isso, a Vitarella, trouxe uma sugestão diferente, que promete agradar a todos: a Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha.
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A combinação entre o doce de leite, o biscoito Maria Vitarella e a cobertura com castanha trazem crocância e texturas únicas à sobremesa. O resultado é uma explosão de sabores.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:250 g de biscoito Maria Vitarella1 kg de doce de leite1 xícara de açúcar8 gemas400 g de Margarina Namesa400 g de creme de leite2 colheres de sopa de essência de baunilha36 g de gelatina incolor300 g de cream cheese
Crocante de castanha2 xícaras de castanha1 xícara açúcar2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo:
Torta
- Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reservar.- Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.- Unir o creme com a gelatina incolor.- Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha
- Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.- Juntar a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.- Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo) e deixar lá até esfriar.- Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Para montagem- Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria.- Colocar o creme. Em cima do creme de queijo, colocar mais duas camadas de biscoito maria.- Por último, a camada de creme de queijo.- Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar.- Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.