© Reprodução / tastemade / foto ilustrativa
Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição.
PUB
A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote!
INGREDIENTES
120g de queijo gruyere ralado½ colher de chá de bicarbonato de sódio1 xícara de farinha de pão1 ¼ de xícara de leite2 ovos250g de tiras de bacon picadas2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva1 ¼ de xícara de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento químico1 colher de chá de salSalsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.