Molhos e temperos que são terríveis para sua saúde (e como substituí-los)

Um simples ajuste é suficiente

Molhos e temperos que são terríveis para sua saúde (e como substituí-los)

Condimentos podem transformar ou destruir uma refeição saudável. Você pode não perceber mas, mesmo comendo saladas, você pode estar carregando seu corpo com excesso de sal e gorduras saturadas apenas com o molho. Estamos programados pra desejar alimentos com alta energia (calorias) para sobreviver. Mas... milhares de anos depois, dominamos a cadeia alimentar e a maioria de nós pode comer o que quiser e acabamos comendo muito mais que o necessário. Por isso, quanto mais escolhas saudáveis fazemos, melhor. E isso inclui temperos e molhos. Clique e descubra quais as melhores e piores opções de condimentos para se alimentar de forma mais saudável e sem abrir mão do sabor.

©

Shutterstock

Maionese

"O óleo de soja refinado é o ingrediente principal na maioria das maioneses, não há nada saudável na maionese", diz o nutricionista Asvini Mashru, da Wellness Nutrition Concepts.

©

Shutterstock

Azeite de oliva

Mesmo que a maionese não seja saudável em geral, você pode torná-la mais saudável, garantindo que seja feita com azeite e não com óleo de soja.

©

Shutterstock 

Ketchup

Este é um pesadelo para sua saúde. É essencialmente só açúcar. De acordo com Monica Auslander, nutricionista e fundadora da Essence Nutrition, uma colher de chá é o equivalente a comer um pacote de açúcar.

©

Shutterstock

Molho de tomate

Tente usar molho de tomate em vez disso. Na verdade, é super fácil de fazer e você também pode comprar. Normalmente tem muito menos açúcar.

©

Shutterstock

Honey mustard

Mostarda e mel significam muito sal e muito açúcar. Na verdade, mel é basicamente açúcar.

©

Shutterstock

Hummus

Se você pensa em substituir o honey mustard em sanduíches, então hummus pode ser uma boa opção.

©

Shutterstock

Molho sem gordura

Esse tipo de molho geralmente engana as pessoas. "A maioria dos molhos de salada sem gordura são simplesmente carregados com açúcar extra", afirma Mashru.

©

Shutterstock

Iogurte grego

Iogurte grego com gordura é um ótimo substituto. É cremoso, cheio de gordura saudável e baixo em açúcar (geralmente).

©

Shutterstock

Molho hoisin

A versão chinesa do molho barbecue americano é doce e salgada, mas é uma bomba de açúcar.

©

Shutterstock

Molho de ostra

Danielle Flug Capalino, nutricionista em Nova York, diz que "o molho de ostra, outro sabor chinês básico, também é doce, mas tem metade do açúcar que tem no molho hoisin."

©

Shutterstock

Molho ranch

"As saladas são saudáveis, por isso somos rápidos em ignorar o valor nutricional do molho que jogamos sobre elas", diz Capalino.

©

Shutterstock

Tahini

Tente substituir pelo tahini, um condimento do Oriente Médio feito de gergelim torrado. Embora seja rico em gordura, é uma gordura insaturada.

©

Shutterstock

Molho de p i m e n t a

Molhos de  p i m e n t a  industriais podem ser cheios de sal. Tudo bem se você só usa uma colher de chá, mas será que é só isso que você usa mesmo?

©

Shutterstock

A de verdade

Por que não adicionar pimenta em pó na sua comida para torná-la mais picante? Isso pode ser feito depois. Você também pode adicionar pimenta de verdade.

©

Shutterstock

Molho de soja

É muito fácil exagerar no molho de soja. De acordo com Auslander, a densidade de sal e açúcar nele deixa nossos paladares loucos.

©

Shutterstock

Aminoácidos de coco

Aminoácido de coco é uma alternativa mais saudável ao molho de soja. É um molho salgado feito da seiva fermentada de coco e sal marinho.

©

Shutterstock

Sour cream

"Evite a versão entupidora de artérias com gordura saturada trocando-a por iogurte grego", diz Tody Amidor, nutricionista e autor de 'A Cozinha do Iogurte Grego'.

©

Shutterstock

Guacamole

Abacates podem ser transformados em guacamole tão rapidamente que deve ser realmente um crime não comê-los! É cremoso e nutritivo da maneira certa.

©

Shutterstock

Calda de chocolate

Não importa o quão escuro o chocolate esteja na calda de chocolate, ele estará cheio de açúcar. Normalmente é feito principalmente com xarope de milho de alta frutose. É melhor evitar, ou pelo menos comer de vez em quando, em vez de diariamente.

©

Shutterstock

Chocolate 70%

Edwina Clark, nutricionista e chefe de Nutrição e Bem-Estar da Yummly, diz: "Se você está desesperado por chocolate, fuja dos impostores." Clark recomenda chocolate amargo 70%.

©

Shutterstock

Molho de queijo

Este está definitivamente do lado dos não saudáveis. Está cheio de açúcar, sal e gorduras insaturadas.

©

Shutterstock

Queijo feta

Há um sabor salgado forte no queijo feta, porém transformá-lo em molho pode tirar parte desse sabor. Mas ele é ótimo passado diretamente nos nachos.

©

Shutterstock

Molho à base de carne

Heather D'Eliso Gordon, nutricionista da Kaiser Permanente, diz que esse molho é rico em "gordura saturada, colesterol e carboidratos refinados".

©

Shutterstock

Alternativa de molho

Há um mundo inteiro de diferentes misturas de molho por aí a fora, e eles podem ser feitos usando ingredientes vegetarianos frescos, também.

©

Shutterstock

Molho barbecue

Seu coração vai te agradecer por cortar o sal encontrado no molho barbecue industrializado.

©

Shutterstock

Tente uma altenativa diferente

Tente fazer seu próprio molho usando uma das muitas receitas online. Assim você pode ficar de olho no que está acontecendo com sua comida. Chalker recomenda o estilo Memphis.

©

Shutterstock

Molho blue cheese

Em carne ou saladas saudáveis, não é muito útil adicionar colheres de gordura e sal indesejados quando podemos escolher uma alternativa mais saudável.

©

Shutterstock

Alternativa saudável

Susan Albers, autora best-seller do New York Times e especialista em alimentação e nutrição, aconselha substituir o molho blue cheese por iogurte grego, vinagre branco, limão fresco, alho, sal e uma mistura de pimentas.

Fontes: (The Healthy)

Veja também: Ideias de almoço para a volta ao trabalho presencial

©

Shutterstock

Lifestyle Nutrição 02/11/21 POR Notícias Ao Minuto


Condimentos podem transformar ou destruir uma refeição saudável. Você pode não perceber mas, mesmo comendo saladas, você pode estar carregando seu corpo com excesso de sal e gorduras saturadas apenas com o molho. Estamos programados pra desejar alimentos com alta energia (calorias) para sobreviver. Mas... milhares de anos depois, dominamos a cadeia alimentar e a maioria de nós pode comer o que quiser e acabamos comendo muito mais que o necessário. Por isso, quanto mais escolhas saudáveis fazemos, melhor. E isso inclui temperos e molhos. Clique e descubra quais as melhores e piores opções de condimentos para se alimentar de forma mais saudável e sem abrir mão do sabor.

PUB

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Viral Há 23 Horas

Jovem é surpreendida em praia ao ver casa flutuando no mar

justica Pridão Há 5 Horas

Casal de influencers é preso por suspeita de movimentar R$ 20 milhões ilegalmente em jogo

fama Vídeo Há 4 Horas

Influenciadora digital agride mulher na rua em MG; veja vídeo

mundo Coreia do Norte Há 7 Horas

Coreia do Norte confirma míssil e promete reforçar "força nuclear"

justica Caraguatatuba agora mesmo

Adolescente de 16 anos desaparecida é achada morta; suspeito foi preso

mundo EUA agora mesmo

Motorista perde controle de caminhão e fica pendurada em ponte; veja

brasil Vírus Há 4 Horas

Cientistas confirmam circulação de vírus mayaro em humanos em Roraima; entenda riscos

brasil Vídeo Há 5 Horas

Menino de 6 anos é salvo de apartamento em chamas no Rio Grande do Sul; veja vídeo

justica São Paulo Há 6 Horas

Professora e os dois filhos são mortos em SP; PM é suspeito

brasil sul do brasil Há 6 Horas

Nova frente fria avança no Sul, e Inmet coloca parte do RS, Santa Catarina e Paraná em alerta