© Divulgação
Empadinhas são uma ótima opção de salgado assado para festas. Com recheios variados e massa que desmancha na boca, são queridas por muita gente. Veja como preparar esta delícia com três diferentes recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e uma opção doce, de Banana com Doce de Leite. Quer aprender? Confira as receitas abaixo:
PUB
Ingredientes
Massa
500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)250g de Margarina Puro Sabor1 pitada generosa de salRecheio de Queijo com Cebola
250 g de queijo minas200 ml de leite1 colher de sopa de margarina2 ovos inteiros1 cebola em cubosSal a gostoPimenta-do-reino a gostoRecheio Calabresa Apimentada com Queijo
150 g de linguiça calabresa apimentada200 g de queijo minas ralado60 ml de leite integral4 ovos1 colher de sopa de salsinha picadaSal a gostoPimenta-do-reino a gostoRecheio de Banana com Doce de Leite
5 bananas prata1 limão espremido1 colher de chá de canela em pó200 ml de doce de leiteModo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.Preaqueça o forno a 180º C, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.Recheio de Queijo com Cebola:
No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola e bata-os até incorporar.Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo:
Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta do reino.Recheie as forminhas com essa mistura.Recheio de Banana com Doce de Leite:
Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.Adicione o suco do limão e a canela e misture.Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.