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O Natal está chegando e se você está se preparando para montar um cardápio especial, a professora de Gastronomia da Una, Rolilene Campolina, ensina uma receita criativa como opção mais barata e saudável ao panetone tradicional. Segundo levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), o doce que é um dos mais procurados para as cestas de fim de ano, na versão de 500 g, está 26% mais caro em comparação com os preços registrados em 2020.
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“Em um ano tão intenso como foi 2021, em que a população foi impactada por altas na inflação, desemprego e pelas questões de saúde, nada mais justo que buscar alternativas mais econômicas e saudáveis para compor a mesa das confraternizações. O bolo feito de abobrinha é gostoso, super nutritivo e muito fácil de fazer. Decorado com a temática natalina, deixa a composição da mesa um charme”, destaca. Vamos à receita:
Bolo Natalino de Abobrinha com Frutas Secas
INGREDIENTES
2 xícaras de abobrinha italiana ralada com casca em ralo grosso2 xícaras de açúcar mascavo1 xícara de açúcar cristal3 ovos ligeiramente batidos2 1/2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de óleo de milho ou canola1 xícara de uvas passas branca e preta sem sementes1 xícara de ameixa preta sem caroço picada1 xícara de nozes picadas½ xícara de castanhas do Pará picadas1 colher de (sopa) de canela em pó1 colher de (sopa) de baunilha150ml de vinho do porto1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 pitada de sal1 pitada de noz-moscadaraspas de limão e laranjaAçúcar impalpável ou confeiteiro para confeitar
MODO DE PREPARO
Depois de ralar a abobrinha, escorra numa peneira para eliminar toda a água. Numa tigela grande misture tudo, colocando por último a abobrinha bem escorrida. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes. Unte com óleo uma forma redonda com furo central e vire o bolo. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.Deixe amornar e desenforme. Decore amarrando um belo laço de fita e as bolas de Natal. Polvilhe o açúcar impalpável ou confeiteiro para obter um efeito nevado.
Toque de Chef: reserve algumas lascas de castanhas e nozes para colocar em cima do bolo antes de assar. Deixe as passas e ameixas marinarem no vinho do porto 24h para ganhar mais sabor.