© Divulgação- Mimo
Verão combina com picolé! Você sabia que essa variedade de sorvete foi inventada, acidentalmente, por uma criança? A magia aconteceu em uma noite bastante fria em São Francisco, no ano 1905, quando o americano Frank Epperson de apenas 11 anos esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal de casa. No dia seguinte, o suco havia congelado junto com a colher, resultando em gelo com sabor de frutas, ou seja: um picolé.
PUB
Depois dessa curiosidade, que tal se aventurar criando o seu próprio picolé? Momentos especiais pedem Mimo! Por isso, a seleção de uvas especiais da Agrivale, trouxe uma sugestão de receita para aproveitar os dias quentes e ensolarados: o Picolé de Uva.
Como ingrediente principal, está a Uva Mimo Infinity, que é doce, sem semente e bastante suculenta e faz toda a diferença no resultado.
Veja abaixo o modo de preparo:
Picolé de Uva
Ingredientes:
1 kg de Uva Mimo Infinity1 e ½l de águaAçúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a uva e a água.Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.Vire o conteúdo da panela em uma peneira.Esprema bem com uma colher.Descarte a uva amassada.Adoce o suco.Deixe esfriar.Coloque o suco adoçado em forminhas para picolé.Leve ao congelador.Sirva gelado.Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções