© Divulgação
Não há quem resista a Muffins de Chocolate! Por isso, ensinamos o passo a passo da receita, que rende 15 unidades, é fácil de fazer e uma ótima opção para a lancheira das crianças. Para aprender a receita, confira o modo de preparo abaixo:
PUB
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Richester4 ovos1 xícara (chá) de creme de leite½ xícara (chá) de margarina, derretida1 colher (sopa) de baunilha1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha. Mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.- Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 muffins
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geléia de sua preferência.