© Shutterstock
Desfrute - sem culpa - de um bolinho de chocolate fit que promete conquistar o seu paladar. Diga sim, a esta proposta do site de culinária Natureba:
PUB
Ingredientes
4 ovos1 xícara (chá) de leite integral1 xícara (chá) de cacau em pó1 xícara (chá) açúcar mascavo2 xícaras (chá) farinha de aveia2 colheres (sopa) de azeite1 colher (sopa) fermento químico em pó
Preparação
Coloque o açúcar mascavo dentro de um liquidificador. Bata em modo pulsar até que fique fininho. Transfira para outro recipiente e reserve – essa etapa é opcional.Dentro de um recipiente, bata ligeiramente com um batedor os quatro ovos – ou faça a receita usando um liquidificador. De seguida adicione a farinha de aveia, o leite, o azeite (ou óleo de coco) e o açúcar reservado. Bata ligeiramente até ficar bem homogêneo.Junte o cacau em pó, e misture novamente até ficar uma massa homogênea.Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente até desaparecerem todas as bolhas de ar.Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada – de preferência use uma forma antiaderente.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos – faça o teste do palito.Desligue o forno, espere arrefecer completamente e desenforme com cuidado.Sirva com uma calda de sua preferência. A calda pode ser feita usando apenas chocolate 70% derretido com um pouco de óleo de coco.