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Temperaturas amenas e um clima fresco são características marcantes do outono. Para receber essa estação tão aconchegante saiba como preparar uma receita irresistível que combina bastante com essa época do ano: Bolo de Queijo Cremoso e Uva.
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O doce é a escolha certa para um fim de tarde típico que outono, quando a temperatura começa a ficar mais baixa. A recomendação é servi-lo acompanhado de uma bebida quente, café ou chá, para a experiência ficar ainda mais completa e agradável. O resultado é uma explosão de sabores!
Veja abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 xícaras (300 g) de uva Uva Mimo Seleção Vitória ;- 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;- 1 xícara de açúcar;- 2 ovos em temperatura ambiente- 2 xícaras de farinha de trigo;- 1 colher de chá de fermento químico;- 1 colher de chá de sal;- 1 xícara de leite desnatado;- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado). E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno
Rendimento: 12 fatias