Veja como preparar um delicioso Bolo de Queijo Cremoso e Uva

Saiba como preparar essa receita fácil de fazer que rende cerca de 12 fatias

© Divulgação

Lifestyle Receitas 23/03/22 POR Rafael Damas

Temperaturas amenas e um clima fresco são características marcantes do outono. Para receber essa estação tão aconchegante saiba como preparar uma receita irresistível que combina bastante com essa época do ano: Bolo de Queijo Cremoso e Uva.

PUB

O doce é a escolha certa para um fim de tarde típico que outono, quando a temperatura começa a ficar mais baixa. A recomendação é servi-lo acompanhado de uma bebida quente, café ou chá, para a experiência ficar ainda mais completa e agradável. O resultado é uma explosão de sabores!  

Veja abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

- 2 xícaras (300 g) de uva Uva Mimo Seleção Vitória ;- 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;- 1 xícara de açúcar;- 2 ovos em temperatura ambiente- 2 xícaras de farinha de trigo;- 1 colher de chá de fermento químico;- 1 colher de chá de sal;- 1 xícara de leite desnatado;- Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado). E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno

Rendimento: 12 fatias

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 15 Horas

Após acidente, urso arrasta corpo de motorista para floresta nos EUA

fama Luana Piovani Há 16 Horas

'Meu filho ainda não foi para escola' diz Luana 'cutuca' Pedro Scooby

justica Rio Grande do Sul Há 15 Horas

Saques e violência ampliam drama no Rio Grande do Sul

mundo Bioparc Há 13 Horas

Dor da perda: chimpanzé carrega o corpo da sua cria ao colo há meses

mundo Polícia Há 7 Horas

'Menina lobo' que cresceu em bosque na Suíça é encontrada na Espanha

lifestyle Peso Há 14 Horas

Quatro hábitos que ajudam a acelerar o metabolismo e a emagrecer

justica Santa Teresa Há 15 Horas

Turista israelense é encontrada morta no Rio de Janeiro

mundo EUA Há 9 Horas

Mulher persegue ladrão e provoca acidente para reaver bolsa roubada

fama Hilary Duff Há 15 Horas

Hilary Duff dá à luz seu quarto bebê, em parto domiciliar na banheira

mundo Acidente Há 15 Horas

Caminhão colide de forma violenta contra ponte em rodovia dos EUA