© Divulgação
Que tal surpreender a todos com uma receita diferente de massa? Então veja como preparar o Carbonara Sertanejo, uma releitura do prato clássico da culinária italiana, o carbonara, com o toque brasileiro do charque.
PUB
A sugestão é cheia de sabor e promete agradar a família toda. Que aprender? Confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
1 pacote de Espaguete Pilar12 gemas de ovo100 g de queijo parmesão800 g de charque1 xícara de folhas de coentro1 cebola1 cenouraAzeiteSal a gostoPimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, acrescente o charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;- Escorra e desfie o charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;- Frite com azeite o charque desfiado em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;- Em um recipiente, misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;- Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;- Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente;- Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos