Endrick marca 2 em São Januário e Palmeiras leva título da Copa do Brasil Sub-17

A torcida palmeirense já havia pedido a presença do atacante na disputa do Mundial de Clubes, realizado no início deste ano.

© Divulgação / Palmeiras

Esporte Endrick 27/06/22 POR Estadao Conteudo

Endrick comandou o Palmeiras Sub-17 mais uma vez, marcou dois gols e levantou a Copa do Brasil, provavelmente seu último título na base antes de subir à equipe profissional. O time alviverde foi derrotado pelo Vasco neste domingo pelo placar de 4 a 2, em São Januário, mas a vantagem construída no Allianz Parque, após uma goleada por 4 a 1, foi suficiente para o tricampeonato da competição nacional.

"A gente entrou desligado no primeiro tempo, ninguém estava jogando bem, mas a gente foi ao vestiário e conseguiu fazer isso. Minha família veio de São Paulo e não queria fazer feio para eles. Graças a Deus tive a oportunidade de fazer dois gols. Eu não imaginava, eu estava fazendo um jogo ruim. Até me arrepia", declarou o garoto de 15 anos, que completará 16 no dia 21 de julho e poderá se juntar ao grupo principal.

A torcida palmeirense já havia pedido a presença do atacante na disputa do Mundial de Clubes, realizado no início deste ano. Na ocasião, o treinador Abel Ferreira disse que o menino devia ir para a Disney e não se preocupar com o compromisso. O alviverde acabou derrotado pelo Chelsea na decisão do título.

Endrick foi o grande nome da Copa do Brasil Sub-17 e terminou como o artilheiro do torneio, com oito gols marcados em seis partidas. Na decisão não foi diferente e o camisa 9 também se tornou o principal destaque. No jogo de ida balançou a rede duas vezes, gols fundamentais na conta final. No Rio de Janeiro, mais dois para a sua coleção e mais o troféu na bagagem.

O jogo decisivo, porém, não foi nada tranquilo. O Vasco, empurrado por sua torcida, começou a partida com tudo e logo aos 8 minutos abriu o marcador com André em busca da reação. O segundo veio somente na etapa final, aos 10min, dos pés de Rayan, colocando pressão nos visitantes. Mas aí Endrick começou a brilhar. Após uma linda jogada da equipe alviverde, o camisa 9 descontou. Gabriel Vareta, contra, colocou o cruzmaltino de volta no duelo. No entanto, aos 36min, Endrick marcou um golaço de falta e freou o ímpeto dos rivais. No final, Lyncon fez mais um para o Vasco, mas não havia tempo para o empate no agregado.

"Cara, é inexplicável. Não estou querendo ganhar a torcida do Vasco, mas até na base você vê o que eles fazem... Antes de entrar eu estava com frio na barriga. Com essa torcida, é praticamente ser profissional", ressaltou Endrick, deslumbrado com a festa em São Januário ao longo dos 90 minutos.

Campeão no Sub-11, Sub-13, Sub-15 e até no Sub-20, faltava apenas conquistar título no Sub-17 para o garoto completar a sua galeria na base. Ainda não é certa a promoção de Endrick para o elenco de Abel Ferreira, mas a assinatura do contrato profissional já está apalavrada assim que o jovem celebrar mais um aniversário.