Coisas estranhas (e surpreendentes) sobre comida que quase ninguém faz ideia
Sabia, por exemplo, que o mel nunca estraga?
Coisas estranhas (e surpreendentes) sobre comida que quase ninguém faz ideia
Essa é uma parte importante das nossas vidas. Nós humanos precisamos comer para sobreviver, mas, muito além disso, consumimos alimentos para provar cada sabor e textura deles. E até quem considera a comida apenas como uma forma de combustível, existe muito mais coisa por trás dos alimentos do que a gente pode imaginar. Sabia, por exemplo, que o brócolis têm alta concentração de proteína e que o mel nunca estraga? Sabe onde surgiu a salada caesar? Confira esta galeria para descobrir esses e outros fatos alimentares fascinantes, estranhos e surpreendentes.
©
Shutterstock
Batatas podem absorver sinal de Wi-Fi
Devido ao seu alto teor de água e à mistura de seus elementos químicos, as batatas podem absorver e refletir sinais de rádio e e de rede wireless.
©
Shutterstock
A cor vermelha usada nos Skittles é conseguida através de besouros fervidos
O ácido carmínico, também conhecido como carmim, é um corante alimentar vermelho comum feito a partir das carcaças esmagadas de um besouro conhecido como Dactylopius coccus. É frequentemente encontrado em Skittles, comidas industriais com sabor de frutas silvestres e até batom.
©
Shutterstock
Antes de serem domesticadas, as galinhas só produziam em torno de uma dúzia de ovos por ano
Houve um tempo em que as galinhas só produziam cerca de uma dúzia de ovos por ano. Hoje, elas produzem centenas de ovos anualmente.
©
Shutterstock
As pimentas têm um químico que engana a boca para "pensar" que está queimando
Pimentas contêm um químico conhecido como capsaicina, que naturalmente se conecta aos receptores de dor em nossos nervos. É por isso que a comida picante pode chegar a doer em algumas pessoas.
©
Shutterstock
Uvas explodem se colocadas no micro-ondas
Ao dividir uma uva ao meio e colocá-la no micro-ondas, ela criará uma bola de fogo explosiva de plasma e luz. Por isso, é melhor evitar acidentes!
©
Shutterstock
Muitos queijos ralados e cereais contêm celulose
Celulose é essencialmente serragem. Ela é usada em vários produtos de queijo ralado e cereais para evitar que eles se aglomerem.
©
Shutterstock
Framboesas são da mesma família da rosa
Cerejas, ameixas, peras, morangos, amoras e framboesas. Todas as árvores dessas frutas normalmente têm flores com cinco pétalas iguais dispostas em torno de um núcleo central.
©
Shutterstock
Balas de goma e carros são revestidos com o mesmo tipo de cera
Esse brilho que reveste as balas de goma é na verdade cera de carnaúba, que também é usada em carros para fazê-los parecer brilhantes.
©
Shutterstock
Maças fornecem mais energia que café
Graças ao seu alto teor de carboidratos, fibras, vitamina C e minerais, as maçãs dão mais energia do que o café. Então da próxima vez que estiver com sono, pegue uma maçã!
©
Shutterstock
Consumir noz-moscada em excesso tem o efeito de uma droga alucinógena
Não polvilhe muita noz-moscada em bebidas e alimentos. Consumir muito dessa especiaria pode causar os efeitos físicos de uma droga alucinógena, incluindo sensações fora do corpo, náuseas e tonturas.
©
Shutterstock
Uma espiga de milho tem um número uniforme de fileiras
Você raramente encontrará uma espiga de milho com um número desigual. A propósito, uma espiga típica de milho, geralmente, tem 16 fileiras.
©
Shutterstock
Já acharam que tomate era venenoso
Na Europa do século XVIII, o tomate era apelidado de "a maçã venenosa", porque os aristocratas muitas vezes adoeciam e morriam depois de comê-los. No entanto, isso era causado pela alta acidez dos tomates que absorviam o chumbo quando entravam em contato com louças de estanho.
©
Shutterstock
Mel nunca estraga
Quando mantido em seu estado natural, o mel tem baixa umidade e alta acidez. Estes são os dois principais fatores contra a deterioração dos alimentos.
©
Shutterstock
As cenouras eram originalmente roxas
As cenouras originais não se parecem com as que comemos hoje. Antigamente, eram roxas ou brancas. No entanto, devido a uma mutação genética no final do século XVI, o vegetal ficou laranja e a cor original acabou desaparecendo dos mercados.
©
Shutterstock
Biscoitos do tipo cracker dão cáries mais rápido que doces
A principal causa da cárie dentária, na verdade, é o ácido, não o açúcar e biscoitos desse tipo têm um alto teor de acidez. Além disso, eles são muito pegajosos e ficam presos entre os dentes, o que acaba sendo um refúgio para bactérias.
©
Shutterstock
Brócolis contém mais proteína que um bife
Além da nutrição usual que se obtém de verduras, há mais proteína no brócolis do que num bife. Além disso, ele não traz gorduras saturadas e trans ou colesterol.
©
Shutterstock
Salmões criados em cativeiro são naturalmente brancos
O salmão selvagem é naturalmente rosado devido à grande quantidade de camarões que eles comem. No entanto, os salmões criados em cativeiro alcançam sua cor rosa porque os criadores adicionam carotenoides, um pigmento vegetal, à sua comida.
©
Shutterstock
Toda banana que comemos é um clone
Mesmo que existam mais de mil variedades de bananas em todo o mundo, as mais comuns encontradas no supermercado são todas clones genéticos da variedade Cavendish. Isso porque ela não tem sementes e sobrevive com mais facilidade do que as outras variedades.
©
Shutterstock
Pistache é uma fruta
Surpreendentemente, pistaches são na verdade sementes de uma fruta (a fruta externa é removida durante o processamento). São ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
©
Shutterstock
Um único hambúrguer pode conter centenas de vacas diferentes
Isso pode parecer perturbador para alguns, mas hambúrgueres são quase sempre uma mistura de muitos animais. O mesmo vale para a carne moída que compramos no supermercado.
©
Shutterstock
Manteiga de amendoim é saudável
Comer manteiga de amendoim pode realmente diminuir o colesterol, ajudar na perda de peso e a prevenir diabetes tipo 2. Surpreendentemente, ela também pode brilhar no escuro após intensa exposição à luz!
©
Shutterstock
Ostras cruas ainda estão vivas quando são comidas
Algumas variedades de mariscos podem sobreviver fora da água por até duas semanas. No entanto, as ostras precisam ser servidas muito rapidamente porque, uma vez que morrem, elas não são mais seguras para comer.
©
Shutterstock
Nem todos os pimentões são o mesmo tipo de vegetal
Mesmo que alguns pimentões verdes sejam os pimentões vermelhos antes de amadurecer, os verdes, amarelos, laranjas e vermelhos são plantas diferentes com suas próprias sementes.
©
Shutterstock
A salada caesar originalmente foi criada em Tijuana, México
Em 1924, o chef Caesar Cardini estava organizando uma celebração de 4 de julho quando ficou sem alimentos. Ele juntou os ingredientes que tinha na cozinha e criou esta salada única, que obviamente se tornou um sucesso.
©
Shutterstock
Já acharam que ketchup tinha qualidades medicinais
Na década de 1830, um médico em Ohio alegou que os tomates podiam tratar desinteria e indigestão. Ele publicou receitas de ketchup de tomate que mais tarde ele transformou numa pílula concentrada.
©
Shutterstock
Os astecas usavam chocolate como moeda
Conhecidos por seu amor pelo chocolate, os astecas usavam grãos de cacau como moeda. Eles também usavam cacau para pagar seus impostos.
©
Shutterstock
O molho ranch e os cremes de café podem conter dióxido de titânio
Dióxido de titânio é um aditivo alimentar que é frequentemente usado para fazer as coisas parecerem mais brancas. Também é encontrado em outros itens como tinta, protetor solar e sabão de roupa.
©
Shutterstock
Nozes são ricas em antioxidantes
As nozes são, na verdade, um dos frutos secos mais ricos em antioxidantes que existe por aí. Uma ótima opção para incluir no dia a dia.
©
Shutterstock
Abacate é fruta
Abacates são classificados como uma fruta com uma grande semente. Este alimento saudável deve ser colhido ainda verde (de vez) para amadurecer, o que pode levar entre uma e duas semanas.
©
Shutterstock
Lifestyle
Curiosidades
14/07/22
POR Notícias Ao Minuto
Essa é uma parte importante das nossas vidas. Nós humanos precisamos comer para sobreviver, mas, muito além disso, consumimos alimentos para provar cada sabor e textura deles. E até quem considera a comida apenas como uma forma de combustível, existe muito mais coisa por trás dos alimentos do que a gente pode imaginar. Sabia, por exemplo, que o brócolis têm alta concentração de proteína e que o mel nunca estraga? Sabe onde surgiu a salada caesar? Confira esta galeria para descobrir esses e outros fatos alimentares fascinantes, estranhos e surpreendentes.
PARTILHE ESTA NOTÍCIA